09:38
06
`02`2018

«Игротэк» Алексея Андреева оштрафовали за уклонение от налогов

Строительная компания заплатит порядка 70 млн рублей

В конце января завершилась трехлетняя судебная тяжба между строительной компанией «Игротэк» Алексея Андреева и налоговой инспекцией. Бизнесмен оспаривал решение ФНС о доначислении его фирме сборов, пени и штрафов за совершение налогового правонарушения. Иск от Андреева в арбитражный суд Владимирской области поступил еще 15 января 2015 года, а решение судья Павел Андрианов вынес лишь 24 января 2018-го.

К ответственности компанию «Игротэк» и ее владельца привлекли за «умышленные и недобросовестные» действия «с прямой целью занизить налоговую базу и уклониться от исполнения своих налоговых обязательств». Инспекция изучила работу фирм Алексея Андреева за 2010-2011 год. Напомним, что об этом периоде говорится и в расследовании ПроВладимира «Шохин, распорядитель земли Владимирской», в котором речь идет о недополученных городским бюджетом 303 млн рублей в результате сдачи земельных участков в аренду строительным фирмам. В том числе 108 млн относились к компаниям Алексея Андреева.

Так вот в 2010-2011 годы, как установила налоговая инспекция, бизнесмен занижал облагаемую государственными сборами финансовую базу по налогам на прибыль и на доходы физических лиц. Всего «Игротэк» недоплатил 76,6 млн рублей, подсчитали в…

Продолжить чтение на сайте источника

Добавить комментарий