15:54
08
`02`2018

Игорь Пантюшин озвучил претензии к владимирской полиции

Прокурор рассказал о коррупционных скандалах и низком качестве дознания

На заседании коллегии областной прокуратуры 7 февраля начальник регионального надзорного ведомства Игорь Пантюшин несколько раз упомянул правоохранителей в негативном ключе: полицейские оказались замешаны в сговоре с ритуальными агентствами, группу высокопоставленных сотрудников областного МВД подозревают в «крышевании» бизнеса, качество дознания и следствия вызывает у прокуроров много вопросов, резкое снижение статистики по наркопреступности также может свидетельствовать о недоработках. Стоит отметить, что прокурор озвучивал претензии крайне деликатно и максимально абстрактно.

Так, обозначив тему «похоронных откатов», Игорь Пантюшин уточнил, что эта проблема существует не только во Владимирской области и сконцентрировал внимание не на наказании виновных лиц, а на мерах, которые позволят избежать сговора в дальнейшем.

«Проблема, которая актуальная не только для нашего региона, но и для всей страны − это похоронное дело. Есть ряд уголовных дел уже по нашему региону, где должностные лица занимая должности в органах власти занимались побочно и похоронным бизнесом. Мы выработали алгоритм действия, который позволит держать под контролем все это направление», − заявил прокурор во время брифинга с журналистами.

Напомним, в конце декабря Следственный комитет рассказал о Продолжить чтение на сайте источника

Добавить комментарий