13:36
21
`02`2018

Гневное заявление владимирского обкома

Обком КПРФ обнародовал предвыборное заявление, адресованное главе ЦИК РФ Элле Памфиловой, председателю облизбиркома Вадиму Минаеву и губернатору Владимирской области Светлане Орловой.

Коммунисты недовольны «предвыборным беспределом», который, кстати, обрушивается на кандидатов от компартии и организаторов кампании КПРФ на каждых выборах. Пора, вроде бы, и привыкнуть, но нет. Вновь невыносимо от того, что вводятся запреты на публичные мероприятия и акции, создаются препятствия для встреч с избирателями, предпринимаются усилия, чтобы на рекламном рынке не нашлось площадей для конкретного кандидата от КПРФ. На жалобы в избирательные комиссии всех уровней следуют от-писки, а «беспредел» продолжается.

Приводим полный текст открытого заявления обкома КПРФ:

Председателю Центральной избирательной комиссии

Российской Федерации

Панфиловой Э.А.

Председателю Избирательной комиссии

Владимирской области

Минаеву В.А.

Губернатору Владимирской области

Орловой С.Ю.

Средствам массовой информации

Заявление Владимирского областного комитета КПРФ

«Остановите предвыборный беспредел!!!»

До дня выборов Президента РФ остается менее четырех недель. Уже сейчас становится вполне очевидным, что череда политических катаклизмов в проходящей избирательной кампании докатилась и до Владимирской области, причем в самых уродливых их проявлениях.

Перенимая опыт представителей федеральной власти и СМИ, местные представители региона-33 как будто устроили некое политическое соревнование: кто больше и лучше навредит избирательной кампании кандидата в Президенты от КПРФ и блока народно-патриотических сил Павла Грудинина.

Речь идет не только о конкретном противодействии мероприятиям и предложениям КПРФ в рамках избирательного процесса, но и о произвольном толковании некоторыми официальными лицами Федерального закона «О выборах Президента РФ».

Власть сама провоцирует КПРФ на протестные шаги в прямой связи со своими действиями и запретами.

Так, Владимирский областной комитет КПРФ, по причине отказа муниципальной властью г. Владимира в проведении законного митинга на площади Ленина 3 февраля, был вынужден организоватьнестандартную протестную акцию в поддержку Грудинина П.Н., выстроив вдоль федеральной трассы М-7, от Гороховца до Покрова, одиночные пикеты с соответствующим агитационным материалом. Акция была замечена, в том числе федеральными властями и СМИ.

Более месяца местные и региональные власти не согласовывали под разными предлогами размещение баннеров с изображением Грудинина П.Н. в городе Владимире, в том числе запрещали рекламным организациям принимать заявки от КПРФ (в распоряжении обкома имеются письма рекламных организаций, ссылающихся на запрет со стороны администрации). Лишь после проведенной на федеральной трассе М-7 яркой протестной акции, местные власти дали, наконец, добро на размещение в городе баннеров в поддержку Грудинина П.Н., очевидно, понимая, что своими непродуманными действиями они лишь усложняют себе жизнь.

Еще более цинично поступилиместные власти Вязниковского района. Очевидно, чтобы не впасть в немилость Губернатора Владимирской области Орловой С. Ю., приехавшей в город с очередным официальным визитом, руководство района пошло на беспрецедентный шаг: два из трёх уже размещенных баннеров Грудинина П.Н., занавесили белой тканью. Мы далеки от мысли, что это мог сделать самостоятельно владелец рекламной организации (нарушение договора с КПРФ могло быть чревато коммерческими осложнениями), скорее он сам оказался «заложником ситуации», выполняя чьи-то настойчивые указания.

Впрочем, в чем мы глубоко убеждены, еще в большей степени этой угоднической «зачисткой» баннеров местные власти подставили Губернатора области и, прежде всего, кандидата в Президенты РФ Путина В.В., лишний раз доказывая, что нет предела правовому беспределу у власти. Без уважения к соперникам и собственному достоинству.

Администрация ЗАТО г. Радужный, проигнорировав п.1 собственного постановление от 06.07.2016 года «Об определении мест размещения печатных материалов социальной направленности на фасадах зданий (сооружений)», в категорической форме отказало в законном требовании местного отделения КПРФ по размещению баннера Грудинина П.Н. на имеющихся по состоянию на 19 февраля т.г. свободных местах на зданиях и сооружениях.

В ходе организации активом КПРФ встреч с избирателями как абсолютно разрешенной законом форме общения с избирателями пришлось преодолевать сопротивление чиновников Кольчугинской администрации. Статья 54 п.3 Федерального закона о выборах Президента РФ истолковывалась ими вопреки заложенному в ней смыслу: в заявлении по организации встречи с избирателями чиновники требовали подпись не доверенного лица, а самого кандидата в Президенты РФ от КПРФ или лидера КПРФ!

Продолжается тиражирование провокационных материалов против Грудинина П.Н. в местной печати (муниципальная газета «Маяк» от 15 февраля 2018 года №11, Вязниковский район и др.).

Получено три подряд отказа в проведении пикетов на Театральной площади в городе Владимире по совершенно абсурдным причинам.

Поражают отдельные вывихи сознания некоторых чиновников по отношению к историческим событиям в нашей стране. Чего только стоит публичное объявление Управления по связям с общественностью и СМИ «О временном ограничении движения транспортных средств» в городе 23 февраля т.г., в котором власти дату образования Красной Армией назвали «100-летие со дня образования праздничной даты…» (?!). Очевидно, что упоминание слов «Красная Армия» действует на грамотеев во власти как нечто «красное на быка».

Обращает на себя внимание полное безучастие областной избирательной ко-миссии к явным нарушениям, совершаемых на избирательном поле области. Судя по всему, в областной комиссии вообще отсутствует мониторинг нарушений или положительных примеров в ходе избирательной кампании: она, избирательная комиссия, как бы есть, и ее, избирательной комиссии, как бы и нет.

Предлагаем всем, кому адресовано это обращение, принять решительные меры к прекращению политического бесчинства в отношении кандидата в Президента от КПРФ Грудинина П.Н. и саботажа мероприятий, которые проводятся КПРФ и её сторонниками в рамках избирательного законодательства.

Необходимо немедленно привести в законное русло избирательную кампанию во Владимирской области, не оставлять без внимания и тщательного анализа факты грубых нарушений и, главное, своевременно напоминать всем участникам выборной кампании об их высокой гражданской ответственности перед избирателями за весь ход избирательного процесса и его результат.

Уполномоченный КПРФ по выборам президента РФ во Владимирской области А.В. Клюев

Поделиться ссылкой:

Автор: LE

Иллюстрации к материалу

Добавить комментарий