13:54
14
`02`2018

Браконьеров лишили рыбы 

Рыбнадзор провел рейды по главным рекам области. С учетом времени года «улов» небольшой. Браконьеры добыли 600 граммов окуня, 2 килограмма леща и 15 килограммов налима. Только вот порадоваться улову не получилось, всю рыбу изъяли контролеры.

Всего выявлено 16 нарушений правил рыболовства, составлено 16 протоколов об административном правонарушении. У браконьеров изъяли 24 запрещенных орудий лова, в том числе 4 сети, 10 вентерей, 6 экранов и 4 «косынки».

За неуплату штрафа в добровольном порядке и в установленный законом срок возбуждено 8 административных дел. Они переданы на рассмотрение в мировые суды по месту жительства нарушителей.

Любителей незаконной рыбалки сотрудники отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Владимирской области искали на Оке и Клязьме, а также по их притокам: Шерне, Киржачу, Пекше, Колокше, Нерли, Судогде, Уводи, Луху, Суворощу, Гусю, Унже, Ушне. Проверили инспектора и озера Урванское, Виша, Глушица, Каринское, водохранилище Каринское и ряд других водоемов.

Ольга Ефремова 

Фото: moktu.ru

Иллюстрации к материалу

Добавить комментарий