16:18
13
`01`2018

Во Владимире стоянку у вокзала сохранят вопреки планам архитекторов

Планы по обустройству привокзальной площади Владимира, разработанные столичными проектировщиками КБ «Стрелка», реализованы не будут. Это конструкторское бюро по заказу мэрии подготовило проект развития областного центра — он подразумевал и переформатирование площади между двумя вокзалами – автобусным и железнодорожным.

Сейчас большую часть площади занимает автопарковка, принадлежащая компании «Ростелеком». В прошлом году администрация Владимира заключила с ней договор  на аренду этого участка сроком на семь лет. И, как сообщила «Призыву» руководитель пресс-службы «Ростелеком» Алла Плотника, планы проектировщиков никоим образом не повлияли на условия и сроки договора.

То есть компания «Ростелеком» будет размещать автостоянку на вокзальной площади ещё, как минимум, шесть лет, а разработки КБ «Стрелка», созданные на деньги владимирских налогоплательщиков, всё это время так и будут существовать только на бумаге.

По информации, полученной из «Ростелекома», компания уже основательно вложилась в обустройство привокзальной территории: за её счёт обновлено освещение, ливневая канализация, дорожное покрытие, кроме того, на стоянке действует Wi-fi и поставлены вазоны для цветов (они, собственно, и обозначают  северную границу стоянки).

Как заверили в компании, повышения тарифов для пользователей в ближайшее время не будет. Сейчас за первые 15 минут стоянки автовладельцы не платят, далее за каждый час — 40 рублей. По истечении семи часов хранения авто на парковке включается суточный тариф — 300 рублей. Если же машину оставляют на два дня и более, ставка снижается до 200 рублей за сутки.

Между тем, рядом с вокзалами находятся и другие территории, нуждающиеся в благоустройстве — это Вокзальный спуск и прилегающие к нему улицы Урицкого и Карла Маркса. У архитекторов из КБ «Стрелка» есть идеи и по ним, так что городская администрация пока может заняться этими направлениями. На Вокзальной площади, по планам «стрелочников», надо поставить новые лавочки, возможно, беседки, и посадить цветники, деревья и кустарники.

Кстати, в первом квартале в администрации г. Владимира будут обсуждать вопрос, какие общественные пространства необходимо благоустроить в нынешнем году. Эти территории тоже могут попасть в список.

Анна Тумановская

Иллюстрации к материалу

Комментарии

  • 0

    Вcex жeлaющих рaбoтать вмecтe c нaшим сaйтoм — прoшy внимaния! Уникaльный спoсоб дохoда, кoторый смoжет вaс yдивить. Захoдите нa сaйт, получaйте свoй пeрвый зарабoток и обязатeльно напишитe свoй oтзыв, чтoбы и другиe мoгли воспользoваться бeз лишниx сомнeний. 1. Главнoе услoвие — Bы дoлжны прoживать в РOССИИ, либo стрaнах CНГ. 2. Желaние зарaбатывать. 3. Компьютeр или ноутбyк — соответствeнно. Зa подробнoстями, пожaлуйста сюдa —>>>> http://d-dell.ru

Добавить комментарий