17:13
12
`01`2018

В новую оранжерею Владимира уже завозят чернозем

Во Владимире завершается второй этап реконструкции комплекса «Патриаршие сады», расположенном на Козловом валу в центре города. Построены четыре новых здания: учебный корпус, конференц-зал, теплица и оранжерея. Основные работы сейчас проводятся в оранжерее.

В оранжерею завозят чернозем. Но сажать рассаду пока не планируют. Как пояснила «Призыву» директор «Патриарших садов» Инна Рычкова, сначала новые здания должны быть переданы на баланс города либо самого комплекса. Это произойдет к лету.

В учебном корпусе «Патриарших» будут проводить занятия для юных натуралистов и экологические мероприятия для учеников городских школ. Конференц-зал рассчитан на визиты VIP-персон, проведение масштабных совещаний и встреч. А растениями, которые в перспективе будут расти в теплице и оранжерее, смогут любоваться жители и гости города.

В рамках первого этапа реконструкции в Патриарших построили два фонтана, обновили лестницы и пешеходные дорожки, провели новые коммуникации и освещение. В целом на обновление «Патриарших садов» потратили свыше 530 миллионов рублей.

Анна Тумановская

Иллюстрации к материалу

Добавить комментарий