16:13
11
`01`2018

В Коврове появится виртуальный концертный зал

Сегодня ковровские депутаты провели внеочередное заседание Совета. Главный вопрос – корректировка доходов и расходов казны. В наш город из вышестоящих бюджетов поступили 1,4 млн рублей – это средства, предназначенные для ДК им. Ногина.

Дом культуры имени Ногина располагается в одном из красивейших зданий города Коврова, которое является объектом культурного наследия регионального значения. Это бывший дом дворянина Николая Масальского. В 1990-е годы ДК остался без финансирования, без отопления, с обветшавшей материальной базой. В последние годы ситуация в Доме культуры меняется к лучшему: там работает 31 объединение, в которых занимаются более 700 человек. Учреждение охватывает все слои населения, устанавливает творческое сотрудничество с профессиональными трудовыми коллективами города, участвует в проведении городских и социально-значимых мероприятий, проводит многочисленные благотворительные акции. Организует и проводит концерты и гастроли самодеятельных и профессиональных артистов.

На базе ДК более 20 лет успешно работает Ковровское филармоническое общество. Проводятся концерты классической музыки с участием артистов самого высокого уровня. Коллектив учреждения по-прежнему придерживается выбранных когда-то главных принципов – культура, просвещение и доступность.

Ковровский дом культуры вошёл в госпрограмму и теперь сможет порадовать своих гостей новинкой – здесь появится виртуальный концертный зал. Деньги на звуковое и мультимедийное оборудование получили из нескольких источников: средства федерального и областного бюджетов, а также местные 10%. Во II квартале 2018 года новое оборудование уже начнут устанавливать.

Напомним, в декабре губернатор Владимирской области посетила ДК им. Ногина. Тогда Светлана Орлова поблагодарила коллектив за отличную работу и передала подарок — сертификатна проект «Виртуальный концертный зал» для приобретения видео и звуковой аппаратуры для онлайн трансляций концертов.

Иллюстрации к материалу

Добавить комментарий