14:37
12
`01`2018

В Коврове построят новый дом

Переселение из аварийного жилого фонда будет продолжено. На улице Молодогвардейской (в районе дома № 6) в этом году начнется строительство нового социального дома.

(фото из архива)

О принципиальном изменении схемы строительства жилья для переселенцев в ковровской мэрии заговорили в начале 2016 года. Был проработан принципиально иной вариант строительства домов на бюджетные деньги. Продолжительное время его согласовывали с областным руководством. Суть его такова: проектировка, строительство и экспертиза объединяются в один конкурс, заказчиком строительства является управление городского хозяйства. Все это значительно сокращает время.

По такому принципу в прошлом году построили дом на улице Белинского, 9 А. И он получился неплохой, считает заместитель главы города Юрий Морозов. По аналогии будут строить и новый дом. В кирпичном доме будут три этажа и два подъезда.

Строить его собираются сразу по двум программам – социального жилья и переселения граждан из ветхого и аварийного жилого фонда. Цена нового объекта – 35 миллионов.

Юрий Морозов:

В один дом хотим собрать две программы, задумка такая. Завтра в областном департаменте будем показывать наброски. Если нам все утвердят, то уже через неделю будет объявлен конкурс на выбор подрядчика.

Добавить комментарий