10:54
09
`01`2018

Суздалю к юбилею подложат свинью?

Жители протестуют против строительства свинокомплекса в Ополье

Фото — ideasforbusiness.ru

Фото — mortadel.ru

В 2024 году древний город Суздаль отпразднует тысячелетие. К юбилею его жители могут получить не только улучшенную инфраструктуру и новые социальные объекты, но и неприятный запах от крупного свинокомплекса, который планируют построить в 12 км от райцентра. Возведение объекта еще не началось – его запуск намечен на конец 2019-го – начало 2020-го года. На площадке ведутся лишь подготовительные работы, но местные жители и дачники уже бьют тревогу и собирают подписи против появления вредного сельхозпроизводства.

Строительство свинокомплекса известным бизнесменом, производителем колбас Вадимом Дымовым губернатор Светлана Орлова анонсировала еще на итоговой пресс-конференции в 2016 году. Затем в мае 2017-го на экономическом форуме глава Суздальского района Алексей Сараев подписал с Дымовым соответствующее соглашение. Во втором полугодии хозяйка Белого дома о том, как «попрет село» в Ополье, упоминала еще несколько раз – на коллегии прокуратуры, на отчете перед Заксобранием, на конференции «Единой России» и т.д. Причем вместе со свинокомплексом предприниматель якобы собирался открыть еще и молочное производство, о чем в июле сообщил «Коммерсант».

Для реализации планов Вадим Дымов весной 2017-го завладел долей в 90% ООО «Тарбаево». Это хозяйство существует с 1965 года. Сейчас на нем трудится около сотни человек, которые обрабатывают 2674 га сельхозугодий, следят за стадом в 883 головы крупного рогатого скота и 475 голов дойного стада и произвели за прошедшие 12 месяцев 4900 тонн зерна и 3500 тонн молока. Прибыль организации в 2016 году, как сообщает официальный сайт, составила 18,3 млн рублей.

В общем, хозяйство крепкое, и с инвестициями Вадима Дымова оно может выбиться в лидеры среди сельхозпроизводителей региона. А вложить в новый свинокомплекс бизнесмен планирует немало: инвестиционный портал администрации области называет сумму в 1,2 млрд рублей, но за несколько лет она, очевидно, вырастет. Этот проект станет третьим для Дымова в регионе-33: он уже владеет керамическим производством под Суздалем (70% ООО «Дымов. Керамика») и рестораном в древнем городе (55% ООО «Гостиный двор»).

Вадим Дымов на встрече с жителями. Фото – zaotarbaevo.ru

Казалось бы, жители Суздальского района должны только радоваться планам бизнесмена, и, как заверяют в ООО «Тарбаево»…

Продолжить чтение на сайте источника

Комментарии

  • 0

    Господа и дамы, с наступившими и наступающими Вас праздниками! Компания «Дымов» ВСЕГДА осуществляет свою деятельность руководствуясь действующим законодательством и предъявляемыми нормами. Современные технологии позволяют минимизировать все запахи и должным образом перерабатывать продукты жизнедеятельности животных. Экологически безопасные удобрения, полученные в процессе переработки , будут вноситься в поля под кормовую базу. Именно на фоне этих полей и любят фотографироваться гости Суздальского района))). Всего доброго Вам и Вашим семьям!

Добавить комментарий