16:25
12
`01`2018

Студент колледжа отравился угарным газом в съемной квартире

В Коврове возбуждено уголовное дело по факту смерти 17-летнего студента колледжа в результате отравления угарным газом. По предварительной версии следствия, причиной гибели могла стать некачественная работа газового водонагревателя.

По данным следствия, несовершеннолетний житель города Вязники после поступления в колледж жил в Коврове в арендованной квартире. 12 декабря 2017 года мальчик не ответил на звонки родителей и не пришёл на занятия в колледж. Когда родители, приехавшие в Ковров, со спасателями вошли в квартиру, обнаружили сына в ванной комнате без признаков жизни.

Экспертиза показала, что причиной смерти несовершеннолетнего стало отравление окисью углерода.

Специалисты газового хозяйства установили, что установленный в квартире водонагреватель некачественно работал, что привело к концентрации в помещении окиси углерода. Кроме того, выявлены нарушения эксплуатации оборудования, в том числе засоренность дымохода.

Следователю предстоит оценить работу управляющей компании и коммерческого предприятия, которое в декабре 2017 года ремонтировало дымоход на чердаке дома, а также установить конкретных лиц, причастных к трагической гибели ребенка.

В Следкоме отметили, что погибший юноша добросовестно учился и по месту жительства о нём высказали только хорошее мнение.

Добавить комментарий