18:00
12
`01`2018

Строительство высокоскоростной магистрали начнут не с того конца

Уральские бизнесмены и чиновники могут опередить своих коллег из Владимирской области и первыми пролоббировать начало строительства высокоскоростной магистрали от Екатеринбурга до Челябинска.

Как пишет информационное агентство REGNUM,  «на владимирские рельсы подложили екатеринбургскую свинью». По сообщению издания, наш регион уступит приоритет в строительстве ВСМ, если его опередят сибиряки, и проект ветки Екатеринбург-Челябинск будет одобрен на уровне правительства РФ.

Этот проект как частную концессионную инициативу подала в Кабинет министров «Уральская скоростная магистраль» совместно с местными властями и группой компаний. По начальному замыслу, сибирский отрезок должен стать продолжением высокоскоростной магистрали Москва-Казань. Но пока участки ВСМ конкурируют между собой, так как денег сразу на две большие стройки вряд ли хватит.

По информации газеты «Ведомости» , рельсы из Москвы до Владимира стоят дороже. Этот участок пути обойдется в 459,5 млрд рублей,а ВСМ Екатеринбург-Челябинск оценена в заявке в 360 млрд рублей.

Добавим, что на строительство ВСМ на территории нашей области очень рассчитывали местные власти. Высокоскоростная магистраль — это дополнительные рабочие места и условия для оживления экономики.

Кроме того, новый участок магистрали обещал сократить путешествие из Владимира в Москву примерно до одного часа. А это способствовало бы привлечению в наш город туристов.

Теперь приходиться только предполагать, когда строительство желанной дороги встанет на рельсы.

Полина Тарбеева

Фото: https://www.google.ru/ur

Добавить комментарий