10:25
12
`01`2018

Почему подорожал проезд?

Как мы писали ранее, с 10 января проезд в общественном транспорте подорожал. Теперь разовая поездка в троллейбусе стоит 18 рублей, в маршрутке — 19. А ведь еще перед Новым годом заместитель главы города Юрий Морозов заверял ковровчан, что подорожания проезда на 2-3 рубля в Коврове не будет.

Что же такого произошло, что слова Юрия Морозова не подтвердились? На прошедшей пресс-конференции чиновник сам прокомментировал скачок цены на билеты.

Ситуация поменялась неожиданно. Причина — события, которые произошли в Москве, когда автобус въехал в подземный переход. Министерство транспорта теперь требует от каждого транспортного средства чуть ли не черный ящик как в самолете иметь, чтобы писать, как самочувствие водителя, куда он поехал, трезв, здоров, адекватен или нет. Стоимость этого оборудования велика. Это первое. Второе — нам всем нравится, когда на улицах города появляются новые транспортные средства. Мы проанализировали ситуацию, и поняли, что УТТ смогло бы купить 2 новых единицы, если бы мы подняли цену до 19 рублей с середины года. И сделали бы это на хороших условиях, которые дает Федерация на приобретение транспортных средств, т.е. они дают субсидию. Если мы переходим ранее на эту цену, хотя решение и не простое, но мы его приняли, то транспортных средств УТТ купит больше. Мы обновим парк и безопасность пассажиров будет соблюдаться еще лучше.

По словам Юрия Морозова, в Министерстве транспорта рассматривается вопрос о том, чтобы вообще запретить выпускать на линию транспортные средства старше 5 лет. Если этот закон будет принят, а ковровское УТТ не успеет обновить парк, то наш город рискует остаться без троллейбусов.

К слову, на сегодняшний день предприятие УТТ имеет около 60 машин, треть из которых нуждается в капитальном ремонте. Об этом мы писали здесь.

Иллюстрации к материалу

Добавить комментарий