13:06
11
`01`2018

Новогодние праздники в цифрах

Сегодня в администрации прошла первая в новом году пресс-конференция. Председатель комитета по культуре, туризму, молодёжной политике, семье и детству Наталья Пояркова, подвела итоги новогодних мероприятий, которые прошли в нашем городе.

В праздничные дни в Коврове проведено 270 мероприятий, на которых побывало 62 тысячи 608 человек.

9 мероприятий были благотворительными, в том числе и фейерверк, который оплатили местные предприниматели. Имен Наталья Алексеевна не назвала, уточнила лишь, что стоили залпы 150 тысяч рублей, сложились на них бизнесмены среднего звена.

На фейерверке в новогоднюю ночь было 30 тысяч человек. «Эту статистику дает полиция, говорит Наталья Алексеевна, — у них есть своя методика расчета. Да, фейерверк был не очень богатый, но, как говорится, дареному коню в зубы не смотрят. Погода нас немного подвела, высокие выстрелы потерялись в облаках. Но в целом все было на уровне».

На деньги, собранные от благотворительного марафона было закуплено 835 подарков. 600 подарков получили ковровские ребятишки от губернатора. Подарки приобрели и некоторые предприниматели. Новогодние сладости получили дети из малообеспеченных и многодетных семей, а также дети-инвалиды. 250 подарков было вручено и на рождественской елке одаренным детям.

Наталья Алексеевна также отметила, что наступивший год для Коврова юбилейный, поэтому будет много праздничных мероприятий. Одно из них уже скоро. 23 февраля исполняется 50 лет с момента зажжения вечного огня в Коврове.

Добавить комментарий