14:00
10
`01`2018

Мелеховская колония: как живут заключенные

В посёлке Мелехово Ковровского района расположено одно из подразделений Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Владимирской области – Исправительная колония № 6. Свою историю ФКУ ИК-6 УФСИН России по Владимирской области начинает с 19 января 1959 года.

Исправительно-трудовая колония УВД Владимирского облисполкома была организована для обеспечения бутовым камнем и известью строек СССР. В 1961 году появилось собственное производство металлоизделий и каблуков для обуви.

Со временем появились швейные участки и современный производственный корпус площадью 1200 кв. метров.

На месте старых деревянных бараков появились кирпичные общежития для осужденных, способные вместить 1500 человек.

На сегодняшний день колония представляет собой солидный комплекс зданий и сооружений с развитой инфраструктурой: благоустроенные общежития для осужденных и производственные корпуса с современным оборудованием, клуб и столовая, хлебопекарня, медицинская часть, профессиональное училище, библиотека и подсобное хозяйство.

В 2007 году было завершено строительство Храма во имя Святого Благоверного Князя Александра Невского.

Ветераны колонии всегда желанные гости в стенах учреждения. С их участием регулярно проводятся различные мероприятия, концерты и вечера встреч. Поступившие на службу в учреждение молодые сотрудники извлекают огромную практическую пользу из общения с ветеранами, имеющими бесценный опыт работы.

В учреждении регулярно проводятся культурные и спортивные мероприятия: традиционные летняя и зимняя спартакиады, КВН, художественная самодеятельность. Проведение подобных мероприятий способствует сплочению коллектива, физическому развитию сотрудников, их эмоциональной и психологической разгрузке. Коллектив колонии неоднократно занимал призовые места в мероприятиях областного масштаба.

Исправительная колония № 6 – это современное стабильное государственное учреждение, персонал которого– профессионалы своего дела.

Учреждение приглашает на службу в уголовно-исполнительную систему на должности младшего начальствующего состава мужчин, в возрасте до 40 лет, прошедших срочную службу в Вооруженных силах Российской Федерации, имеющих гражданство Российской Федерации и образование не ниже полного среднего.

Мы предлагаем возможность получения бесплатного высшего образования в ведомственных образовательных учреждениях, ежегодный отдых в ведомственных санаториях, перспективную возможность продвижения по службе, получение офицерского звания, насыщенную спортивную и культурную жизнь, стабильную заработную плату, льготное исчисление срока службы, медицинское и государственное страхование, а также ряд других гарантированных государством льгот.

Иллюстрации к материалу

Добавить комментарий