12:36
10
`01`2018

Коммунальная авария в новогоднюю ночь

В новогоднюю ночь без тепла оказались жители «шестерки». Авария на сетях отопления произошла 31 декабря. Но коммунальщики сработали слаженно и оперативно.

(иллюстративное фото)

«Все начинается с малого, — рассказывает нам директор ковровского филиала «Владимиртеплогаз» Алексей Соловьев. — 31 декабря около часа ночи моргнул свет. Встали насосы на котельных. Затем электричество появилось, получился гидроудар. И прямо за стенкой котельной на улице Муромской (на первом тепловом контуре) лопнула труба. На этом месте сеть меняли в 2011 году, оставив как раз перед котельной старую трубу. Так вот рвануло на месте врезки старой и новой трубы. Сразу организовали работы. Поменяли немного, всего полметра трубы, но в очень неудобных условиях (камера –глубокая, расстояние – узкое)».

Около 6 часов вечера 31 декабря работы были закончены. Однако через какое-то время потекла труба внутри котельной. В результате новогоднюю ночь директор «Владимиртеплогаза» Алексей Соловьев и заместитель главы города Юрий Морозов провели на аварийном участке.

Как рассказали нам жители дома № 86 по ул. Маяковского, в квартирах было прохладно и сам праздник они провели в теплых халатах, закутавшись в одеяла.

Чтобы квартиры не остыли сразу и для того, чтобы максимально облегчить запуск, коммунальщики пошли на затраты по электроэнергии и не отключали второй контур. Полностью отопление было запущено около двух часов ночи, сообщил нам директор ГОиЧС Игорь Догонин.

Добавить комментарий