09:53
10
`01`2018

Белый дом выпустил сомнительное приложение для туристов

Пока польза от инвестиции в 730 000 рублей не видна

2 декабря в электронном магазине приложений Appstore появился туристический гид с названием Golden Ring Gate, что можно перевести как «Ворота Золотого кольца». Внутри приложения — список из достопримечательностей, церквей и монастырей, а также отелей и общепита на территории Владимирской области. Мобильная программа достаточно увесиста: на устройстве она занимает 66 мегабайт. Еще десяток мегабайт приложение докачивает после запуска. Чтобы программа работала оффлайн, предлагается скачать дополнительно 63,7 мб. Подобное приложение также разработано для устройств на базе системы Android.

За виртуального гида из областной казны заплатили 730 тысяч рублей. Судя по статистике скачиваний, его популярность равна нулю без учета статистической погрешности. После релиза в Appstore разработчики проплатили две волны скачивания с интервалом в сутки. К началу второй волны половина пользователей успела удалить приложение.

Общее количество скачиваний немного не дотянуло до полутора тысяч. Судя по тому, что на всех объектах пользователи или разработчики оставили не больше десятка «лайков», после скачивания неизвестные активисты не интересовались содержимым приложения. Отзывов или…

Продолжить чтение на сайте источника

Добавить комментарий