09:32
07
`12`2017

ВСМЗ меняется к лучшему. Игорь Конышев рассказал о реновации Палат

В музее разобрали дворцовый и конференц-зал

В здании Палат Владимиро-Суздальского музея-заповедника продолжается реновация. Первая волна затронула часть помещений на третьем этаже: в залах от света закрыли окна, а стены и потолок стали монотонными − черными или белыми. В беседе с ПроВладимиром гендиректор музея Игорь Конышев объяснял, что новые пространства решат проблемы со светом − он будет полностью искусственным, и с общей атмосферой − она станет нейтральной. Все это не будет отвлекать зрителя от объекта показа.

Вторая часть большого ремонта в Палатах служит тем же целям. На втором этаже за счет разбора перегородок создадут анфиладные пространства, конференц-зал станет многофункциональным. В планах − поменять половое покрытие на втором этаже и реставрировать экспозицию, посвященную дворянству.

Впервые отремонтированные залы представили на «Ночи в музее». Полновесные экспозиции в новом пространстве появились в начале ноября. Это выставка «1917. Год жизни. Хроника губернского Владимира» и экспозиция работ современного художника Георгия Шишкина.Параллельно в Палатах ремонтируют дворцовый зал, где проходили выпускные школьные балы и региональный этап передачи «Умники и умницы» с участием Юрия Вяземского. Эта часть реновации обеспокоила многих владимирцев. Коллеги из «Зебра-ТВ» так описывают то, чего лишились жители города:

«В неизвестном направлении исчезли винтажные стулья и диваны из массива бука с шелковой обивкой. Сняли картины 19 века, фальшкамин демонтировали, пропало зеркало над ним. Зато по стенам тут и там теперь свисают рулоны мятой коричневой бумаги. Вместо дворцовых люстр, изготовленных по спецзаказу, под потолком…

Продолжить чтение на сайте источника

Добавить комментарий