12:06
03
`12`2017

Владимирские активисты ОНФ провели занятие по правовой грамотности для воспитанников Мелеховского детдома

«На первой встрече с ребятами я решил сначала поговорить с ними не о финансах, а выяснить общий уровень их правовой грамотности. Учитывая разный возраст детей – от семи до 15 лет – занятие мы провели в доступной для них игровой форме. Рассказав начальные сведения о признаках правонарушений, видах юридической ответственности, мы предложили ребятам закрепить полученные знания с помощью викторины», – рассказал Маньков.

Занятие вызвало большой интерес у воспитанников детдома. Разделившись на две команды, они искали ответы на предложенные гостями житейские ситуации, например, пытались ответить на вопрос, какие правовые последствия наступают, если ученик разбил в школе окно или испортил своим рисунком стену жилого дома.

«Мы увидели, что ребята очень восприимчивы к новым знаниям, они нужны им. По окончании встречи с руководством учреждения обсудили темы будущих уроков по финансовой грамотности, которые будут доступны и интересны детям, договорились о том, что в течение года проведем цикл таких занятий», – сообщил Маньков.

В этот же день активисты ОНФ побывали в Мелехово в районной детской библиотеке, а также во взрослой библиотеке поселка. Руководство этих учреждений также выразило заинтересованность в организации для своих читателей занятий по финансовой грамотности и пригласило на свои площадки для их проведения активистов регионального отделения ОНФ.

Фото пресс-службы регионального отделения ОНФ

 

Иллюстрации к материалу

Добавить комментарий