11:55
01
`12`2017

В ИК-6 п. Мелехово проходит подписная кампания

В обновленном после ремонта помещении библиотеки колонии строгого режима № 6 п. Мелехово царит необычайное оживление. Связано оно с началом очередной подписной кампании, в которую осужденные всегда включаются с большим энтузиазмом, предвкушая интересное чтение в следующем году.

Сидельцы основательно подходят к выбору выписываемой периодики, и здесь им в помощь – не только все имеющиеся в стране каталоги («Роспечать», «Почта России», объединенный каталог «Пресса России»), но и специально подготовленный человек – библиотекарь ИК-6. Он снабжает товарищей не только советами, но и необходимыми в этом случае инструкциями по оформлению подписки и образцами заявлений. За процессом внимательно следят сотрудники учреждения.

После того, как отбывающие наказание граждане останавливают свой выбор на понравившемся издании, они пишут заявление на имя начальника колонии. В нём указывается сумма, которую осужденный просит снять со своего лицевого счёта для оплаты услуг по выбранным подписным индексам, а также название, код в каталоге и полная стоимость подписки.

В этом году немало осуждённых выписывает профессиональные издания, журналы технического профиля (особенно об автомобилях). Некоторые личности продемонстрировали незаурядные предпочтения, выбрав, например, подписку на журналы «Редкие земли» и «Почвоведение».

Также следят осужденные и за новостями в области права: выписывают «Вестник Российской правовой Академии МЮ РФ», журнал «Государство и право». Не остается без внимания религиозная тема.

Но, по традиции, наибольшим спросом пользуются новостные газеты, спортивная периодика и культурно-развлекательные журналы.

Добавить комментарий