20:48
11
`12`2017

В храме в честь святого Благоверного князя Александра Невского в ИК-6 п. Мелехово прошла литургия

9 декабря в мелеховской колонии строгого режима № 6 настоятель храма в честь святого Благоверного князя Александра Невского протоиерей Алексий (Анфалов) отслужил литургию. Богослужение посетило порядка пятидесяти прихожан из числа осуждённых. Мероприятие было приурочено к Дню памяти Александра Невского.

Накануне отец Алексий посетил колонию, чтобы исповедовать подготовившихся к этому таинству. Те же, кто был занят на производстве и не смог посетить храм в пятницу, исповедовались непосредственно перед литургией.

Отец Алексий в своей проповеди затронул тему милосердия и справедливого воздаяния за совершенные преступления, а также надлежащего соблюдения недавно начавшегося Рождественского поста.

Батюшка напомнил осужденным о трёх «плоскостях» поста: телесный пост – это ограничение в пище, душевный – ограничение внешних впечатлений и удовольствий, духовный пост – борьба со своими «похотями», период особо напряжённой молитвы. Таким образом, святой пост – не только аскеза для тела, но и упражнение духа и души на пути к спасению.

Осужденные ИК-6 весьма ответственно подходят к святому посту в преддверии Рождества: в этот день причастились Тела и Крови Христовых более сорока верующих. Они полны решимости достойно подойти к великому двунадесятому празднику Рождества Христова.

Иллюстрации к материалу

Комментарии

Добавить комментарий