17:06
12
`12`2017

В Алепино появится дом-музей Владимира Солоухина

В Собинском районе, в селе Алепино, на родине Владимира Солоухина построят деревенскую избу, которая будет точной копией дома писателя. Там разместится музей нашего знаменитого земляка.

Как рассказал «Призыву» глава администрации района Александр Разов, проект уже согласован с жителями Алепино и дочерью произаика и поэта. По нашей информации, Елена Солоухина готова предоставить для будущего музея подлинные документы, мебель и вещи, принадлежавшие отцу. Не исключено, что именно она станет смотрителем этого дома-музея.

По словам Александра Разова, под будущий музей председатель Владимирского областного союза потребительских обществ безвозмездно передал району магазин и четыре сотки земли. Шестнадцать соток добавили местные власти. Через два года на участке в 20 соток должен появиться новый дом памяти Владимира Солоухина.

На данный момент заказан проект музея. На его оборудование местные власти получили грант от администрации области в размере 810 тысяч рублей.

Напомним, родился Владимир Солоухин 14 июня 1924 года в селе Алепино Собинского района. Свои первые стихи он опубликовал в газете «Призыв».

Умер писатель 4 апреля 1997 года в Москве, отпевание прошло в Храме Христа Спасителя в Москве. Солоухин был первым, кого отпели в крупнейшем столичном храме после его открытия. Похоронен Владимир Солоухин в родном селе Алепине.

Полина Тарбеева

Фото: http://litprop.ru/vladimir-solouxin/

Добавить комментарий