10:13
26
`12`2017

Ударил полицейского и получил срок. Условный

В Ковровском городском суде вынесен приговор по уголовному делу по обвинению жителя Ковровского района в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ — применение насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

(иллюстративное фото)

Судом установлено, что преступление было совершено при следующих обстоятельствах:

В начале сентября 2017 года сотрудники ППС несли службу по охране общественного порядка при проведении военных сборов по проверке боевой и мобилизационной готовности воинских частей и военных комиссариатов в ДК им. Ногина.

В тот день мужчина, прибывший для участия в вышеуказанном мероприятии, находился в состоянии алкогольного опьянения в фойе здания. Полицейские пояснили мужчине, что по факту совершения им административного правонарушения будет составлен протокол. Он стал громко кричать и выражался нецензурной бранью, чем нарушил общественный порядок и совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 20.1 КоАП РФ.

Сотрудники полиции применили к нему физическую силу и надели наручники. Тогда знакомый хулигана, который тоже был пьян, ударил сержанта головой в лицо.

В судебном заседании подсудимый поддержал заявленное ранее ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, согласившись в полном объеме с предъявленным ему обвинением.

К обстоятельствам, смягчающим наказание подсудимого, суд отнес признание им своей вины, раскаяние в содеянном, явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, наличие на его иждивении двоих малолетних детей. С учетом указанных обстоятельств, мужчина признан виновным в совершении указанного преступления, ему определено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев, условно, с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Добавить комментарий