17:24
04
`12`2017

Светлана Орлова объяснила, чем трасса под Лакинском лучше дороги из Франкфурта в Страсбург

ПроВладимир сравнил две дороги

Выступая Дне добровольца в ВлГУ губернатор Светлана Орлова рассказала об успехах и достижениях региона за последние четыре года. Одним из успехов глава региона назвала окончание ремонта участка трассы М-7 под Лакинском. После ремонта дорога стала лучше, чем трасса между немецким Франкфуртом-на-Майне и французским Страсбургом.

«Наконец-то сдали уже часть трассы М-7, которая идет через Лакинск. Не знаю, кто-то ехал, не ехал по ней, но уже трассе лучше, чем, я говорю, из Франкфурта-на-Майне в Страсбург. Освещенная, защитные экраны, разделительные полосы, одиннадцать переходов, условия уже хорошие», − обратилась к залу Светлана Орлова.

«Лакинское стояние» длилось с июня 2015 года. На трассе в пробке стояли фуры, а легковые автомобили пытались выиграть время, проезжая по городским улицам. Жители отдельных домов привыкли к круглосуточному потоку под окнами.

Движение на трассе запустили 28 ноября 2017 года. На капитальный ремонт участка в 11 км потратили 3,8 млрд рублей. На эти деньги удалось сделать разворотные петли, разделительные и переходно-скоростные полосы, отремонтировать мост через реку Ундолка и установить несколько надземных пешеходных переходов. Аварийность участка сократилась на 80%.

Несмотря на прогрессивный для Лакинска ремонт и заявление губернатора, пока трассу даже на новом участке нельзя и близко поставить в один ряд с немецкой автострадой.

Европейская дорожная сеть гораздо разветвленней российской и предлагает водителю на выбор несколько вариантов, как добраться из Франкфурта в Страсбург. Путь составит примерно 220 км. Чаще всего водители пользуются трассой А65 или А35. Среднее время в дороге составляет 2,5 часа.

«Дороги в Германии хорошего качества. Все из них, кроме пары туннелей, бесплатные. Вдоль трасс есть кафе, туалеты и заправки, которые встречаются довольно часто. Дорога из Франкфурта в Страсбург предполагает пересечение границы Германии с Францией. Но о границе вам напомнят лишь…

Продолжить чтение на сайте источника

Добавить комментарий