14:01
27
`12`2017

Сторонники Путина будут наблюдать за выборами

На прошлой неделе избирательная комиссия Владимирской области заключила договор с региональной Общественной палатой, которая в свою очередь также «договорилась» с двадцатью общественными организациями о наблюдении за ходом голосования в день выборов президента РФ.

Дело в том, что в начале декабря в закон о выборах президента внесены поправки, наделяющие Общественные палаты в центре и на местах посылать своих наблюдателей на избирательные участки (ранее на участки могли попасть только представители кандидатов и партий, а также СМИ. Общественные организации были лишены этого права). В рамках реализации этой стратегии и был заключен договор статусных общественников с облизбиркомом.

На церемонии подписания

В ближайшее время общественники сформируют списки наблюдателей и пройдут обучение основам избирательного права, сообщает пресс-служба облизбиркома.

В Госдуме наверняка учитывали тот факт, что в основном в Общественных палатах сосредоточены верные сторонники власти, что этот институт гражданского общества успешно встроен во властную вертикаль. По крайней мере, во Владимирской области – это так. А в преддверии выборов президента России члены палаты торопятся заявить о своей поддержке главного из кандидатов – Владимира Путина.

Председатель ОПВО Наталья Юдина, которая и подписала договор с председателем облизбиркома Вадимом Минаевым о наблюдении за выборами, вошла в инициативную группу по выдвижению Владимира Владимировича в президенты на четвертый срок. «Я считаю, что выбирая Путина, и голосуя за него впоследствии, мы выбираем стабильность, системность, надежность», – в день проведения собрания инициативной группы поделилась своей уверенностью Наталья Юдина с областным государственным телеканалом.

Наталья Юдина и Вадим Минаев

Член палаты Полина Касаткина возглавила студенческий штаб поддержки Владимира Владимировича. На своей странице ВКонтакте она сообщила, что поддерживает выдвижение Путина и призвала сторонников присоединяться к ней. Позднее она порадовала своих читателей тем, что студенческий штаб успешно открылся и начал функционировать в танцевальном клубе во Владимире.

«Мы сделали это в первую очередь для того, чтобы объединить всех тех, кто доверяет нашему национальному лидеру и хотел бы видеть его во главе государства следующие 6 лет», – написала молодая общественница (фото скрин со страницы Касаткиной).

Остальные члены областной палаты – такие же сторонники «стабильности, системности и надежности». А двойное наблюдение в интересах одного кандидата, но с разными бейджиками только приумножит эту стабильность.

Фото с церемонии подписания договора – пресс-службы ИКВО

Поделиться ссылкой:

Автор: LE

Иллюстрации к материалу

Добавить комментарий