11:20
05
`12`2017

Самострой раздора: почему приставы не сносят незаконные объекты во Владимире?

С каждым годом самовольных построек становится все больше

В последние годы Владимир буквально захлестнули скандалы, связанные со сносом незаконно возведенных объектов. Бизнесмены строили дома, торговые центры, гостиницы и парковки, получали с них деньги, а потом оказывалось, что разрешений на появление этих зданий никто не давал. Суды выносили решение о демонтаже самостроя, однако идут годы, а незаконные объекты продолжают функционировать.

За реализацию постановлений суда отвечает владимирское управление федеральной службы судебных приставов (УФССП). Проблемы, связанные с исполнением решений Фемиды, разные просвещенные люди объясняют по-разному. Кто-то говорит, что в УФССП не хватает сотрудников для работы по незаконным постройкам, ведь основной штат занят взысканием алиментов и прочих долгов. Другие связывают задержку с демонтажем самостроя финансовыми и юридическими трудностями.

Дабы получить достоверную информацию, мы написали в УФССП официальный запрос. В нем мы перечислили шесть городских объектов, которые давно должны были снести, – это комплекс «Реалавто» на улице Мира, заправка на улице Луначарского, парковка на улице Чапаева, бизнес-центр «Куб» на улице Чайковского, пристройка к дому №27 на улице Горького («утюг») и гостевой дом при ресторане «Панорама». Также мы поставили перед приставами следующие вопросы:

1) С чем связана задержка с демонтажем каждого из перечисленных объектов?

2) Кто и за чей счет должен выполнить демонтаж перечисленных объектов?

3) Имеются ли у Управления федеральной службы судебных приставов по Владимирской области средства для демонтажа перечисленных объектов?

4) В какой срок будет завершен демонтаж перечисленных объектов?

5) Отменяет ли договор между администрацией города и строителем дома №27-а по улице Горького («утюга») решение суда о незаконности постройки и ее демонтаже?

6) Законно ли функционирование предназначенных под снос объектов и почему оно не прекращается?

Вы удивитесь, но замруководителя УФССП Владимир Алпаткин ответил на это одним предложением:

«Иные вопросы, направленные Вами в адрес Управления, к компетенции Службы судебных приставов не относятся».

Мол, не нашего ума дело, кто и за чей счет должен сносить самострой, может…

Продолжить чтение на сайте источника

Добавить комментарий