14:48
01
`12`2017

Показуха на лакинской авторассе

В очередном факте показухи убедились сегодня, 1 декабря, пассажиры автобуса «Собинка – Владимир». В 11 часов 10 минут они отправились с автовокзала и на подъезде к Куриловскому повороту отчетливо лицезрели на трассе М-7 работающую технику.

«Гляди-ка, – толкнул меня в бок рядом сидящий сосед, – вот читаю в районке статью о завершении в Лакинске капремонта трассы, о том, как торжественно её открыли, а оказывается дорожники до сих пор канителятся…»

Я тоже заглянул в окно, а потом в газету «Доверие». Крупный заголовок: «Капремонт в Лакинске завершен».

На снимках видно как первый заместитель губернатора Алексей Конышев, глава администрации Собинского района Александр Разов, руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт, секретарь владимирских единороссов Ольга Хохлова и другие официальные лица перерезают ленточку.

Как награждают передовых рабочих, как позируют фоторепортерам и телеоператорам. А по существу, занимаются очковтирательством. Просто к Новому году надо отрапортовать о завершении капремонта автотрассы, а устранять недоделки можно и после праздника. Знакомый опыт «брежних лет»!

Говорят, что во время церемонии перерезания ленточки звучали комплименты в адрес губернатора Светланы Орловой. Это, дескать, её заслуга, что изыскано почти 4 миллиарда рублей на капремонт трассы в черте города. Однако чуть ранее мне доводилось слышать как лакинцы чертыхаются: «За такие деньжищи можно было бы пустить трассу в обход города». Вот тогда бы все горожане остались довольны…

Александр САБОВ

Фото: пресс-службы АВО

Поделиться ссылкой:

Автор: LE

Иллюстрации к материалу

Добавить комментарий