17:25
07
`12`2017

Отличное завершение года экологии

В завершении года экологии в Ковровской библиотеке №2 подвели итоги сразу двух тематических экологических конкурсов.

Елена Ионова, заведующая экологической библиотеки № 2

Мы придумали и сотворили два таких глобальных проекта, два городских конкурса, которые проходили в течение всего года, начинались они весной. Один закончился в октябре, другой в ноябре. Это, во-первых, уже традиционный, мы его и на следующий год уже запланировали, конкурс буктрейлеров «Зеленая книга».

Что же такое буктрейлер? Это видеоролик, рассказывающий о какой-либо книге. На конкурс были представлены совершенно разные работы. Но больше всего членам жюри приглянулся ролик мультстудии «Веселая анимация» ковровской школы-интерната, ей и был отдан главный приз. Школьники «прорекламировали» книгу Георгия Скребицкого «От первых проталин до первой грозы». Авторам работы Антону Козлову, Дарье Сорокиной и Алексею Саватееву удалось создать настоящий анимационный видеотрейлер этого книжного издания.

Также в библиотеке в этом году впервые прошел городской эколого-литературный конкурс «Земли моей лицо живое». На тему охраны природы участники творили в двух жанрах: проза и поэзия. Такими и стали номинации. А вот возрастных категорий было три: с 10 до 14, с 15 до 30 лет и от 31 года и старше. Большинство конкурсантов представили именно стихи на экологическую тему. Так, лучшая лирика в первой возрастной категории была отмечена у 12-летней Елизаветы Зотовой, ученицы школы №21. Среди участников 15-30 лет 1 место заняла 19-летняя студентка Алена Кузнецова. В старшей возрастной категории первый приз достался ковровской поэтессе Людмиле Соколовой. В номинации «Проза» среди детей 10-14 лет лучшей оказалась работа четвероклассницы Юлии Семенцовой, среди взрослых авторов 1 место заняла Лидия Талышкина. Все победители и призеры конкурса получили дипломы и памятные подарки.

Зоя Быстрова, Алексей Цаплин, Новости, Наш Регион 33

Добавить комментарий