17:24
11
`12`2017

Основы выживания

В субботу, 9 декабря, воспитанники группы «Основы выживания» Центра внешкольной работы посёлка Красная Горбатка совершили очередной поход. Отправились ребята в полюбившееся им место — лесной овраг возле деревни Красная Горка.

Руководитель кружка — педагог дополнительного образования Центра внешкольной работы Александр Игоревич Буров рассказывал своим подопечным о правилах выживания в зимнем лесу. В качестве практики дети учились разводить огонь. Правда неприятные погодные условия — ветер и густой снег — очень осложняли задачу.

На костре приготовили еду: пельмени и чай.

Буров Александр Игоревич:

В этом походе мы готовили обед в новых котелках. Я хочу выразить благодарность депутату Законодательного Собрания Владимирской области Сергею Алексеевичу Тучину за помощь в приобретении туристического инвентаря. В двух новых больших котелках очень удобно готовить еду на большую компанию.

Отправившись в обратный путь, участники похода посетили одно историческое место, находящееся на окраине Красной Горбатки — место первой маёвки рабочих бумажной фабрики 1906 года.

Буров Александр Игоревич:

Оказывается, современные дети не знают даже о существовании этого места и памятного камня. Дорога к нему вся заросла кустами, а красивая аллея из величественных берез превратилась в валежник. Мы с ребятами еле туда добрались. Мне кажется, это памятное место нужно возродить. Расчистить там всё, можно лавочки поставить, новую аллею посадить и водить туда школьников и туристов. Это ведь история нашего любимого посёлка.

Иллюстрации к материалу

Добавить комментарий