17:25
07
`12`2017

Об антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения!

Об антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения!

Администрация города Суздаля напоминает, что в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14.04.2017 № 447 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения и формы паспорта безопасности этих объектов» установлены требования по обеспечению антитеррористической защищенности гостиниц и иных средствам размещения людей, включая вопросы реализации инженерно-технических мероприятий, проведения категорирования и разработки паспорта безопасности.

Для проведения категорирования гостиницы или иного средства размещения по решению руководителя или собственника создается комиссия по обследованию и категорированию. К работе этой комиссии могут привлекаться по согласованию представители территориального органа безопасности, территориального органа Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации или подразделения вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации по месту нахождения гостиницы.

В ходе своей работы комиссия проводит обследование гостиницы на предмет ее антитеррористической защищенности, определяет категорию гостиницы в зависимости от степени угрозы совершения террористических актов и с учетом оценки состояния защищенности гостиниц (пункт 12 раздела второго вышеуказанного постановления Правительства РФ).

Результаты работы комиссии оформляются актом обследования и категорирования, акты должны быть составлены на все гостиницы независимо от установленной категории.

Также все гостиницы независимо от установленной категории оборудуются:

— системой видеонаблюдения;

— системой экстренного оповещения об угрозе возникновения или о возникновения чрезвычайных ситуаций;

— системой охранного освещения;

— системой пожарной безопасности;

— средствами тревожной сигнализации (кнопкой экстренного вызова наряда полиции);

— информационными стендами (табло), содержащими схему эвакуации при возникновении чрезвычайных ситуаций, телефоны ответственных лиц, аварийно-спасательных служб, правоохранительных органов по месту расположения гостиницы.

В целях поддержания правопорядка и предотвращения террористических угроз на территории гостиницы может быть организована физическая охрана гостиницы.

На каждую гостиницу, за исключением гостиниц, отнесенных к четвертой категории опасности, в течение 3 месяцев после проведения их обследования и категорирования комиссией составляется паспорт безопасности гостиницы.

Служба ГО и ЧС администрации города

Добавить комментарий