12:13
07
`12`2017

Минус две парковки, плюс один дом. Проект застройки у ВлГУ пересмотрели

Университет и АИЖК раскритиковали работу архитекторов

Буквально три недели назад во Владимире прошли публичные слушания по застройке территории у общежитий ВлГУ. Представленный на них проект вызвал бурное обсуждение как среди горожан, так и среди владельцев участков. Оказалось, что с ними никто ничего не согласовывал. В госуниверситете вообще узнали о будущем строительстве из публикации ПроВладимира. Дошло до того, что поспешность владимирской мэрии раскритиковала губернатор Светлана Орлова, заявив, что кто-то хочет урвать «большой куш».

Дабы успокоить граждан, Оранжевый дом вчера провел еще одну презентацию проекта застройки. На неофициальное мероприятие пришли более 20 местных жителей (в первый раз присутствовали лишь чиновники и бизнесмены, а также житель особнячка на Лебяжьем озере Сергей Кузин). Владимирцам представили уже измененный проект планировки территории. В новом варианте якобы учли все поступившие в мэрию предложения и замечания.

Новый проект планировки территории

По сравнению с первым проектом, в нынешнем имеются существенные отличия. Так, из четырех многоуровневых паркингов на схеме осталось два, остальные автомобили разместят на наземных и подземных автостоянках. В частности, исчезла парковка со смотровой площадкой на улице Мира (ее возведение грозило обрушением соседних зданий из-за сползания склона) и две стоянки на пустыре у общежитий ВлГУ. Их заменили на 17-этажку и…

Продолжить чтение на сайте источника

Добавить комментарий