17:02
19
`12`2017

Любовный треугольник от столичных актеров

В день двадцатилетнего юбилея совместной супружеской жизни, в квартире главной героини раздается звонок. На пороге появляется молоденькая девушка, которая умоляет продать ей мужа. Таков сюжет спектакля «Хочу мужа», который посмотрели ковровчане воскресным вечером в ДКиТ «Родина». Это искрометная, веселая комедия, исполненная талантливыми артистами-театралами Еленой Сафоновой, Валентином Смирнитским и Марией Климовой.

У истинного любителя театрального искусства обычно есть свои фавориты среди режиссеров и актеров. Многие идут исключительно на имена. Посмотреть «вживую» на Портоса или встретиться с героиней фильма «Зимняя вишня» — об этом мечтали многие. Под новый год мечты сбываются!

У каждого театрального коллектива свой характер, почерк, особая атмосфера. Но иногда режиссеры и актеры выходят за рамки родных театральных стен и создают нечто новое в антрепризе. Когда режиссер собирает на сцене абсолютно новый актерский состав, получается свежая постановка. В антрепризе очень много удачных работ. Одна из таких, безусловно, под названием «Хочу мужа».

Отметим, что по этой пьесе, автором которой является Михаил Задорнов, снято два фильма, а на сценах театра ее ставили множество раз. С этим спектаклем артисты объездили уже всю страну, а популярность его не угасает, и, как и прежде, зрители спешат купить билет на этот спектакль, едва заслышав о предстоящем приезде артистов.

Елена (Елена Сафонова) готовилась к очередной годовщине совместной жизни с мужем (Валентином Смирнитским). Неожиданно в квартиру явилась молоденькая девушка Оксана (Мария Климова), которая говорит, что она уже два года является любовницей и всячески нахваливает чужого мужа. А потом предлагает купить его за 20 тысяч долларов. Елена, ошарашенная таким неожиданным предложением, тем не менее сохраняет спокойствие и соглашается на сделку. Между соперницами возникает доверительная беседа, наивная и юная любовница предлагает Лене возможных мужей, заботясь о её будущем. А деньги собирается выручить за свою квартиру, которую хочет продать, чтоб компенсировать Лене моральный ущерб.

В это время возвращается муж. Он становится свидетелем переговоров, даже пытается принять в них участие, сбавляя цену, рассказывая, насколько он плох. Однако жена непреклонна в своем желании продать его. Возникает скандал, в результате которого Оксана разочаровывается в Андрее и уходит. Жена тоже разочаровывается, и хлопает дверью. А вот финал рассказывать не будем. Пусть останется интрига и желание посмотреть спектакль «Хочу мужа» своими глазами.

Комичные ситуации пьесы Михаила Задорнова, безупречная игра актеров и их хлесткие реплики заставляли зал смеяться до слез. Это прекрасный способ отдохнуть от повседневной суеты. Каждый зритель после просмотра покидал зал в отличном настроении.

Ковровчане провожали актеров стоя, бурными аплодисментами.

«Taкoй cпeктaкль мы ждaли дaвнo, — говорили зрители. — Легкий, интересный, не банальный. Актеры – просто чудо!»

Тaкиe пocтaнoвки, действительно, oчeнь нyжны. Ведь именно комедии заряжают оптимизмом, который просто необходимым.

Эксклюзивное интервью с Валентином Смирнитским читайте позже на нашем сайте. Валентин Георгиевич рассказал о работе, зрителях, увлечениях, любви и политике. Также поздравил ковровчан с наступающим новым годом.

Иллюстрации к материалу

Добавить комментарий