19:24
01
`12`2017

Любить нельзя наказывать

Для многих владимирских детей этот реабилитационный центр стал спасательным кругом. Защитой от взрослого, агрессивного мира. Сейчас здесь проживает 26 ребят от 3-х до 17 лет. За год через центр проходит около 200 детей. Подростки, старше 12-лет, уже озлобленные на своих родителей за нелюбовь, приходят сюда сами, а вот малышей, голодных, истощённых, нередко со следами побоев из семей забирают органы опеки. И вот парадокс, говорят соцработники, маленький человечек, прикрывает свою мать-алкоголичку до последнего, он просто верит, что завтра она изменится.

Татьяна Мачинскене, и.о.директора владимирского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних: «У нас были случаи, когда ребёнок терял сознание от причинённых мер, воспитательного воздействия, как родители считают. И выявили на нём эти ссадины сильнейшие, когда к медикам обратились. То есть он не мог терпеть эту боль, до этого молчал».

Это, конечно, происходит редко. Ведь большинство семей в стране считаются благополучными. Но ведь и там родители задумываются над вопросами воспитания детей. Так лупить или не лупить своего ребёнка за проступки? И что считается допустимым? Если в царской России детей даже в школе учитель мог наказать, то сейчас за излишнее усердие в воспитании могут и родительских прав лишить. И недавний случай с 8-ми летней девочкой, которая ушла из дома и не хотела туда возвращаться — возможно, очередной пример, когда в благополучной семье перегнули палку в воспитании ребенка. Теперь в отношении мамы возбуждено уголовное дело. В законе чётко прописано, — говорят в Следственном комитете,…

Продолжить чтение на сайте источника

Добавить комментарий