17:48
21
`12`2017

Ковровских дольщиков обманули из-за финансовой беспечности?

Граждане вложили миллионы рублей и забыли оформить право собственности

Региональные власти объяснили проблемы ковровских дольщиков, которые вчера вышли на пикет к Белому дому, безразличием к вложенным деньгам. Граждане инвестировали миллионы в строительство инфраструктуры для коттеджного поселка, но не позаботились оформить права собственности на инженерные сети. Верховный суд отказал жителям в юридическом признании их «обманутыми дольщиками». Вложенные в инфраструктуру средства ковровские власти планируют вернуть гражданам после продажи участков в коттеджном поселке с обременением для новых собственников.

Дело ковровских дольщиков тянется с 2006 года. Граждане заключили договор с компанией «ВОЛНАКС» на строительство коттеджей с подведенной инфраструктурой. Компания раньше на рынке не работала, но это не смутило ни дольщиков, ни муниципальные власти. Граждане инвестировали деньги не только в коттеджи, но и в коммуникации на территории всего участка. В 2011 году темпы работы фирмы уменьшились, а затем стройка и вовсе остановилась. Часть жителей получили почти достроенные дома, часть − «коробки» с голыми стенами, которые достраивали самостоятельно.

В 2015 году фирму признали банкротом. Одновременно с разорением компании о своих претензиях в судах заявили четыре дольщика, которые…

Продолжить чтение на сайте источника

Комментарии

Добавить комментарий