14:24
11
`12`2017

Гороховец меняется к лучшему за миллиард рублей. Как город готовят к юбилею

Делегация Белого дома посетила основные объекты реставрации

«Сразу скажу, больших денег не будет» − так в декабре 2014 года прокомментировала Светлана Орлова подписанный президентом указ о праздновании 850-летия Гороховца. Чтобы привести город в порядок, региональные власти планировали втаскивать его во все возможные федеральные программы. В реальности с деньгами вышло неплохо: на подготовку Гороховца к юбилею выделили 500 млн рублей, если считать все, вложенные в город деньги, получится 940 млн рублей. Большая часть средств пришла за последние два года.

Юбилей пройдет в двадцатых числах июля 2018 года, Из запланированного к празднику готово две трети. В минувшую пятницу, 8 декабря, губернатор Светлана Орлова вместе с двумя десятками заместителей и руководителей департаментов посетила реставрируемые монастыри и музеи, а также подвела промежуточные итоги. Увиденным глава региона осталась более, чем довольна. «Считайте, что вы сделали чудо!», − заявила она посреди заседания оргкомитета празднования. Затем подкрепила свои слова рассуждением в стиле «было−стало»:

«Я вспоминаю, что было — это дикое убожество, что было. Народ злой, ни домов новых, в музей зашли, она бедная говорит мне, «ну такой музей». Дом Сапожникова − крыша разваливается, а там великолепный музей, великолепная мебель». «Я вспоминаю первые свои поездки: все неухоженное, брошенное. Парк, лестница вся поломанная», — рассказала губернатор собравшимся.

Чиновники с начальницей соглашались. Подобный же «аттракцион» глава региона опробовала на стоявших на остановке местных жителях. Народ (в губернаторской концепции − подобревший) речь о том как жизнь меняется к лучшему выслушал, согласился, а затем возразил «Парки, клубы − это у вас все хорошо. А что же у нас мусор-то какой дорогой?». Светлана Орлова переадресовала вопрос местным властям, а позже…

Продолжить чтение на сайте источника

Добавить комментарий