10:26
01
`12`2017

Главный жилищный инспектор обсудил с владимирцами проблемы ЖКХ

В рамках недели личного приёма граждан встречи с населением проводят не только депутаты всех уровней, но и директора различных департаментов; тематические приемы пользуются у населения города и области особой популярностью. Так, в Региональной общественной приёмной традиционный личный приём по вопросам ЖКХ провёл начальник государственной жилищной инспекции, главный жилищный инспектор Владимирской области Сергей Шахрай.

По-прежнему «наболевшая» тема – оплата за общедомовые нужды, в частности – за электроэнергию. С подобной проблемой обратилось несколько заявителей. Вопрос тесно переплетается и с жалобами жителей на управляющие компании. Например, жители дома №18 по улице Разина города Владимира хотят платить по факту потребления электроэнергии и проголосовали за эту форму оплаты на общедомовом собрании, но управляющая компания «ЖРЭП №8» не принимает протоколы жителей. Другой заявитель, проживающий на улице Юбилейной, также попросил разобраться с порядком начисления платы за ОДН – суммы, по его мнению, необоснованно велики. По словам гражданина, управляющая компания «Мой дом» не дает разъяснений по данному вопросу и не предпринимает никаких мер по решению проблемы. ГЖИ проведет проверку по указанным фактам.

Главный жилищный инспектор также проинформировал заявителей о том, что в июле 2017 года был принят федеральный закон, возвращающий оплату за ОДН по общедомовым счётчикам (№ 258-фз). Постановление же Правительства о новом порядке оплаты за ОДН будет принято до конца текущего года.

Заявитель, проживающий на улице Офицерской, обратился с жалобой на инспекторов из «Газпром межрегионгаз Владимир». По словам гражданина, контролёры при проверке газового счётчика сорвали с него пломбу, в результате чего установка счётчика была нарушена. Впоследствии «Газпром межрегионгаз Владимир» выставил заявителю счёт в размере 110 000 рублей за три месяца, мотивируя это тем, что собственник квартиры сам сломал счётчик. Гражданин просит разобраться в данной ситуации.

Обращаются и по «вечным» вопросам ремонта. Жители дома №67 «Г» по улице Большой Нижегородской просят принять меры воздействия на управляющую компанию, которая не ремонтирует их дом. Кровля здания протекает, на стенах появился грибок и плесень, появляются трещины. В 2010 году уже проводился ремонт кровли дома, но протечки при этом не прекратились. На первом этаже дома находится хостел, владелец которого, по словам заявителей, нарушает все санитарные нормы. Инспектор пообещал жителям организовать выездную проверку, результаты которой проверки будут направлены в администрацию города. В итоге дом будет или не будет признан аварийным; в первом случае здание снесут, во втором – оно будет реконструировано или отремонтировано.

Добавить комментарий