14:06
29
`12`2017

Анатолий Курганский «похоронил» детсад, игнорируя протесты родителей и собственные обещания

Глава внезапно нашел деньги на более затратный проект

Под Новый год начинают сбываться опасения родителей из поселке имени Кирова Камешковского района: власти закрыли детский сад «на ремонт», затем признали его аварийным, затем законсервировали здание, а теперь заявили, что и вовсе не собираются его открывать.

Ранее на встречах с жителями глава райадминистрации Анатолий Курганский и его подчиненные убеждали родителей, что сделают все возможное для открытия детского сада. Родители же заявляли, что в случае отсутствия дошкольного учреждения поселок станет непригодным для жизни, молодежь уедет из Владимирской области туда, «где хочется жить и работать». Так как многие жители поселка имени Кирова уже сейчас работают вахтовым методом в других территориях, провожать ребенка в детсад за двенадцать километров попросту не будет возможности.

Фото — пресс-служба ОНФ

Притом что против закрытия детского сада выступали несколько десятков родителей (в поселке всего 380 жителей), местные депутаты поддержали линию Анатолия Курганского. То ли исполнительная власть оказалась народным избранникам ближе народа, то ли из-за острой политической борьбы депутатам стало не до детсада.

Денег нет, но вы держитесь

К закрытию детского сада в поселке имени Кирова местные власти подступались несколько раз. Пару лет назад заговорили о нехватке денег на его содержание, а в этом году организовали экспертизу, признавшую, что находиться в помещении небезопасно. Прокуратура отреагировала на представленные администрацией района результаты экспертизы, и дети перестали посещать учреждение в начале июня. Дошкольников начали возить на…

Продолжить чтение на сайте источника

Добавить комментарий