15:51
20
`11`2017

«Владимирпассажиртранс» выбрался из долговой ямы

По прогнозу администрации областного центра, предприятие «Владимирпассажиртранс» со стопроцентным уставным капиталом завершит год без убытков. По сравнению с прошлым годом, когда убыток был свыше 34 миллионов рублей, это заметный прорыв. Полученный, правда, не за счёт роста выручки. Если в 2016 году этот показатель был на уровне 486 миллионов рублей, то в 2017 году ожидается не выше 465 миллионов.

И это странно, поскольку, по отчетам администрации города Владимира, спрос на услуги троллейбусов со стороны населения растет. И стоимость проезда тоже в нынешнем году увеличилась с 17 до 18 рублей за билет (плюс к тому предприятие получает из казны 1 рубль с каждой поездки в качестве компенсации).

Кроме того, «Владимирпассажиртранс» получил свыше 80 миллионов рублей в качестве субсидии на погашение долгов. Больше прошлогоднего транша на 20 миллионов рублей. Именно по этой причине «рогатый» перевозчик и вышел на безубыточность.

Можно сказать, что троллейбусники стоят в приоритете при определении, кого будет поддерживать казна. Одновременно с оказанием им помощи сокращаются размеры субсидий многодетным и молодым семьям, город отказывается от доплат на аренду льда для юных фигуристов и хоккеистов и не выделяет денег на содержание и ремонт памятников культуры и архитектуры.

Анна Тумановская

Добавить комментарий