10:18
03
`11`2017

В Тургеневском сельском поселении надеются на газификацию, безопасные дороги и ремонт ДК

Наказы избирателей Игорь Игошин взял в работу

В этом году по итогам регионального конкурса «Самая красивая деревня во Владимирской области» деревня Тургенево Меленковского района  заняла первое место среди больших деревень.

Жителей с этой победой поздравил депутат Государственной Думы Игорь Игошин, пожелав им благополучия, а их малой родине — дальнейшего развития.

В Тургенево в рамках ноябрьской региональной недели прошел прием граждан. К депутату Государственной Думы РФ И. Игошину обратились жители д.Савково Тургеневского сельского поселения с просьбой оказать содействие в освещении трассы. Эта дорога, особенно  в вечернее время, опасна для пешеходов. Только в прошлом году здесь погибли два человека. ДТП и аварийные ситуации здесь бывают очень часто. Жители деревни Адино сетуют на то, что центральная улица защебенена наполовину за счет дорожного фонда. Осталось отремонтировать около 400 метров дороги, которая находится в плохом состоянии. Глава администрации муниципального образования Н.Ю. Баклева сообщила, что строительство деревенской дороги намечено продолжить в следующем  году. На это потребуется около 400 тысяч рублей. Однако пока таких средств нет.

Большая проблема на территории Тургеневского сельского поселения — завершение строительства газопровода. Уже в этом году жители деревень Тургенево, Савково и Адино готовы принять газ в свои дома, как и было запланировано. Люди активно сделали внутреннюю разводку в своих домах, установили газовые плиты и котлы в надежде, что уже к концу нынешнего года получат долгожданное голубое топливо. Однако, дело застопорилось из- за просрочки оформления договора аренды на лесные участки, через которые тянут газопровод до населенных пунктов. Жители просят  депутата помочь ускорить все согласования документов с соответствующими службами в областной администрации  чтобы уже в этом году газ был подан в дома селян.

Жители деревни Селино возмущены тем, что первоначально их деревня входила в план газификации. Они активно подготовили все необходимые документы, но по непонятным причинам населенный пункт  исключили из проекта. Люди просят не оставить их один на один с этой проблемой и помочь решить вопрос.

Много вопросов у деревенских жителей по ремонту клубов. Ведь для селян ДК — центр «вселенной», где жители собираются обсудить важные жизненные вопросы, провести праздники, пообщаться. В деревне Селино клуб находится в аварийном состоянии. Вся документация на его ремонт направлена в департамент культуры области летом нынешнего года с просьбой включить в перспективе этот объект в программу модернизации сельских поселений.

В деревне Коровино Даниловского муниципального образования проживает более 300 человек. Очень активно ведется работа в сельском клубе, здесь поют, танцуют, мастерят поделки, проводят свой досуг почти все — от мала до велика. Клуб требует ремонта. Без него через пару-тройку лет здание может просто рухнуть. Документы и сметы готовы. Жители просят депутата помочь внести этот объект в областную подпрограмму «Развитие и модернизация материально-технической базы учреждений культуры малых городов и сельских поселений Владимирской области».

Все вопросы, которые были подняты на приеме, будут изучены и приняты по ним необходимые действия со стороны депутата Государственной Думы, чтобы помочь в их решении.

Добавить комментарий