14:44
10
`11`2017

В области чествовали спортменов

В администрации Владимирской области прошла рабочая встреча, посвященная перспективам развития спортивного ориентирования в 33-м регионе. В ней приняли участие заместитель Губернатора Михаил Колков, директор департамента по физической культуре и спорту Алексей Сипач, вице-президент федерации спортивного ориентирования России, президент федерации спортивного ориентирования Владимирской области Владимир Горин, чемпионы мира по спортивному ориентированию — заслуженные мастера спорта России Антон Фолифоров и Ольга Шипилова-Виноградова, мастер спорта России международного класса Наталья Гемперле.

От имени Губернатора Светланы Орловой Михаил Колков поздравил спортсменов с их ярким выступлением на международных соревнованиях сезона 2017 года, а также пожелал успехов в их дальнейшей спортивной карьере. Спортсмены, в свою очередь, поблагодарили администрацию Владимирской области за развитие на территории региона физической культуры и спорта, в том числе спортивного ориентирования.

В ходе встречи обсуждались вопросы развития детского и юношеского спорта, а также участие Антона Фолифорова, Ольги Шипиловой-Виноградовой и Натальи Гемперле в мероприятиях, направленных на пропаганду здорового образа жизни.

Напомним, что в 2017 году Антон Фолифоров, завоевав 3 медали чемпионата мира: серебро в дисциплине «Велокросс-классика», бронзу в дисциплинах «Велокросс-эстафета 3 человека» и «Велокросс-лонг», занял 2-е место в общем зачете Кубка мира 2017 года по спортивному ориентированию в велокроссовых дисциплинах.

Ольга Шипилова-Виноградова, завоевав 5 медалей в 5 дисциплинах чемпионата мира, стала третьей в общем зачете Кубка мира 2017 года по спортивному ориентированию в велокроссовых дисциплинах.

А Наталья Гемперле завоевала 2 серебряных и одну бронзовую медаль чемпионата мира, заняла вторую строчку общего зачета Кубка мира по спортивному ориентированию в кроссовых дисциплинах. Вместе с этим Наталья стала серебряной медалисткой десятых Всемирных Игр по спортивному ориентированию, проходивших в июле текущего года в городе Вроцлаве (Польша).

Добавить комментарий