16:43
02
`11`2017

Тараканьи бега в ЦГБ

Громкое заявление губернатора Светланы ОРЛОВОЙ об успехах в здравоохранении опроверг известный блогер Илья ВАРЛАМОВ.

После выступления Светланы Орловой перед депутатами Заксобрания пиар-ведомство «белого дома» подготовило материал с броским заголовком: «Светлана Орлова: «Здравоохранение для нас – зона повышенного внимания». Надо ли говорить, что в отчете главы области усилия обладминистрации в этой сфере преподносились в превосходных тонах.

Однако жители региона-33 отчетов не читают, а знают о здравоохранении области из своих походов в поликлиники и лечения в больницах. Нередко печальное состояние медицины в регионе-33 становится предметом громких публикаций на федеральном уровне.

Так, известный российский блогер Илья Варламов опубликовал на днях пост о Центральной городской больнице Коврова. На своей странице в «Живом Журнале» он разместил видео с полчищами тараканов, которые бегают по стенам больничного учреждения. Он также поведал печальную историю одного из лечившихся там пациентов, который и заснял компрометирующее видео.

Впрочем, владимирских жителей этим уже не проймешь. Такая же ситуация, а то и похуже, наблюдается во многих районных больницах.

Тем временем журналисты «белодомовского» телеканала «Губерния-33» тут же отправились в ковровскую ЦГБ, чтобы обелить областную медицину. Тараканьего гнездовища они, естественно, не обнаружили. Проверка на предмет недоработки врачей также подтверждения не нашла. «Подняв документы, мы не нашли фактов отсутствия медицинских сестер в выходные дни, также мы не нашли фактов неоказания медпомощи. Подтверждает это всё и медицинская документация, и история болезней», – сообщила телеканалу главврач ЦГБ Наталья Кирпилева.

Добавить комментарий