16:49
20
`11`2017

Служба участковых уполномоченных полиции отмечает профессиональный праздник.

Служба участковых уполномоченных полиции отмечает профессиональный праздник

Служба участковых уполномоченных полиции остается одной из самых важных служб в органах внутренних дел. На участкового уполномоченного полиции возложено множество различных обязанностей, но приоритетными являются защита личности, общества, государства от противоправных посягательств, предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений, выявление и раскрытие преступлений. Участковые уполномоченные полиции работают на закрепленной за ними территории и ближе всех знакомы с проживающими на ней гражданами. Они занимаются составлением административных протоколов, выявлением и раскрытием преступлений, рассмотрением обращений, жалоб и заявлений граждан, поддержанием порядка во время проведения праздников и мероприятий, принимают участие в рейдах и многое другое.

В службу участковых уполномоченных полиции ОМВД России по Юрьев — Польскому району Мартьянов Игорь Русланович пришел в декабре 2015 года на должность помощника участковых уполномоченных полиции. Сейчас он в звании лейтенанта полиции занимает должность старшего участкового уполномоченного полиции.

Игорь Русланович родился и вырос во Владимире, там же окончил среднюю общеобразовательную школу, после которой прошел обучение в торгово-экономическом колледже по специальности «коммерция по отраслям». В 2006 году был призван в Вооруженные силы РФ для прохождения срочной службы, которую проходил в Москве.

Вернувшись домой, он уже сделал выбор в своей будущей профессии, решил, как и его сестра, поступить на службу в органы внутренних дел. В 2009 году Игорь Русланович был принят на службу в УВО при УВД по Владимирской области на должность полицейского по охране объектов. Службу в полиции совмещал с учебой во Владимирском Государственном университете им. Столетовых по специальности «Юриспруденция». В 2015 решает переехать на Родину своей супруги Алены в г. Юрьев — Польский, где и пришел в службу участковых уполномоченных полиции.

Игорь Русланович обслуживает сельский административный участок, на котором все жители его знают. Работа с людьми ему нравится, граждане обращаются к нему в любое время суток, старается помочь всем. Чаще всего граждане обращаются с бытовыми проблемами. Служба участковых уполномоченных полиции позволяет приобрести бесценный опыт в работе с людьми.

Супруга Игоря Руслановича полностью поддерживает его выбор, она сама служит в полиции и поэтому как никто знает все тягости несения службы. Вместе с супругой Аленой Михайловной, Игорь Русланович воспитывает двоих детей Максима и Марию, свое свободное время предпочитает проводить со своей семьей.

Своей выбранной профессией лейтенант полиции доволен, ведь главное для него оказать помощь гражданам в любой ситуации.

Ирина Александровна Шлякова молодой сотрудник полиции, в должности участкового уполномоченного полиции с 2016 года. После обучения в средней общеобразовательной школе, закончила Юрьев — Польский финансово-экономический колледж, после чего поступила в Российскую академию государственной службы, где получила профессию юриста.

С малого возраста Ирина уже проявляла желание работать в органах внутренних дел. Продолжительное время увлекалась пулевой стрельбой в местном ДОСААФ, где была награждена множеством медалей за стрельбу из пневматической винтовки.

Будучи замужем и имея двоих детей, Ирина Александровна поступила на службу в органы внутренних дел на должность участкового уполномоченного полиции. Муж относится положительно к службе жены и всячески ее поддерживает.

Благодаря дружному коллективу, младший лейтенант полиции быстро «влилась» в работу, коллеги оказали существенную помощь в работе, за что Ирина Александровна им благодарна.

Иллюстрации к материалу

Добавить комментарий