09:13
20
`11`2017

Проекты городского и районного бюджетов на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов приняты коллегией и рекомендованы к утверждению Советам народных депутатов

13 ноября на заседании коллегии администрации Александровского района, в присутствии председателя коллегии главы администрации района И.А. Першина, членов коллегии, руководителей и специалистов структурных подразделений администрации района и подведомственных ей учреждений был рассмотрен проект бюджет муниципального образования город Александров на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.

Во вступительном слове И.А. Першин отметил необходимость и обязательность коллегиального рассмотрения проектов районного бюджета и бюджета города Александрова на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов, обусловленную действующим бюджетным законодательством, принятыми нормативными правовыми актами Александровского района и города Александрова.

Проекты районного бюджета и бюджета города Александрова на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов сформированы с целью обеспечения в очередном финансовом году расходных обязательств этих муниципальных образований по финансированию бюджетной сферы и, соответственно, в конечном итоге — по качественному предоставлению муниципальных услуг жителям района и города.

На заседаниях комиссии по формированию районного бюджета были рассмотрены и определены доходы и расходы, подлежащие включению в проекты районного бюджета и бюджета города Александрова.

Бюджеты в 2018 году, так же, как и в 2017, будут социально — ориентированными, в приоритетном порядке будет осуществляться финансирование учреждений социальной сферы, а это расходы на образование, культуру, социальную политику и физическую культуру.

В проектах местных бюджетов на предстоящий финансовый год предусмотрены расходы и на жилищно — коммунальное хозяйство, осуществление дорожной деятельности.

С докладом заслушали начальника финансового управления администрации района Е.М. Тихонову, которая подробно рассказала об основных характеристиках бюджета муниципального образования город Александров на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.

И.А. Першин, подводя итоги, выделил наиболее важные направления деятельности на сегодняшний день: переселение из ветхого жилья, газификация для многодетных семей, благоустройство города, сбор налогов и недоимки, и предложил принять проект решения. Проект решения принят единогласно:

одобрить представленный на рассмотрение коллегии Проект бюджета города Александрова на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов и рекомендовать Совету народных депутатов города Александрова его утвердить.

Затем был рассмотрен проект бюджета муниципального образования Александровский район на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.

Заслушали начальника финансового управления администрации района Тихонову Елену Михайловну, которая рассказала об основных характеристиках бюджета муниципального образования Александровский район на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов, ответила на ряд вопросов, дала пояснения.

По предложению председателя коллегии И.А. Першина был принят проект решения: одобрить представленный на рассмотрение коллегии проект районного бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов и рекомендовать Совету народных депутатов Александровского района его утвердить.

Пресс-служба администрации

Александровского района

Иллюстрации к материалу

Добавить комментарий