15:48
13
`11`2017

Мэрия не согласовала пикет «отрядов самообороны Кирюхина» у «белого дома»

По крайней мере, 15-го ноября он не состоится. «Оранжевый дом» отказал заявителям – областному «Союзу женщин» — в его согласовании, посчитав заявку безграмотной

Но не потому, что, кроме портретов Ирины Кирюхиной, последние обещали взять на мероприятие атрибутику какой-либо оппозиционной партии или политика. Причина – банальна: неграмотно составленная заявка.

«В уведомлении, подписанном председателем областного Союза женщин Валентиной Бородиной, всего одно предложение: заявитель просит согласовать проведение пикета в указанные дату и время на площади перед зданием администрации Владимирской области, по адресу: Октябрьский проспект, 21. В нём отсутствуют сведения об организаторах; не заявлено количество участников; не указано, будет ли использоваться звукоусиливающая аппаратура и так далее» — рассказал пресс-секретарь «оранжевого дома» Александр Карпилович нашим коллегам с «Зебра-ТВ».

Это не означает, однако, что митинга в поддержку Ирины Кирюхиной не будет вовсе. Сторонники главного врача роддома №2 города Владимира настроены достаточно серьёзно и наверняка в ближайшие дни подадут «правильную» заявку.

В конце октября доктор приняла решение об уходе с работы по собственному желанию. На такой шаг её подтолкнули законные требования Прокуратуры об устранении возможного конфликта интересов между ней и её мужем – Александром Кирюхиным, возглавляющим областной департамент здравоохранения и являющимся непосредственным работодателем Ирины Михайловны.

Требования устранить конфликт интересов и сам Кирюхин, и представители «Союза женщин» расценивают не иначе, как «наезд» на семью.

Подробности в материале «Семья Кирюхиных теряет позиции и влияние, ожесточенно сопротивляясь».

Александр Степанов

Добавить комментарий