11:19
08
`11`2017

Глава семьи Авакянов избежал банкротства

Вынесено первое решение по искам к бизнес-клану

В сентябре прошлого года в Арбитражный суд Воронежской области поступило пять исков о признании членов семьи Авакянов банкротами. Ответчиками выступали по отдельности Грач Авакян, Асмик Авакян (очевидно, его супруга), его дети Нарине Авакян и депутат Заксобрания Сергей Авакян, а также жена нардепа Анна Авакян. Разбирательство по четырем делам уже идет, а вот по пятому – в отношении главы бизнес-семейства Грача Саркисовича – уже вынесено решение.

Иски о банкротстве Авакянов рассматривает воронежский арбитраж, поскольку официально они зарегистрированы не во Владимирской области, не в Москве и не в Ереване, а в городе Калач Воронежской области. Заявления о несостоятельности в отношении каждого члена семьи поступали с нескольких сторон. Инициаторами выступали предприниматель из Всеволжска Зорик Шагинян, кольчугинский бизнесмен Александр Гаспарян и «Сбербанк России».

В каждом деле появлялись одни и те же фигуранты. К примеру, по иску к Грачу Авакяну «Сбербанк» сначала уступил долг в 30,9 млн рублей аффилированной компании «СБК Уран», а та передала права ООО «Глория». В свою очередь Зорик Шагинян, требовавший с Авакянов в целом 5 млн рублей, уступил задолженность компании с…

Продолжить чтение на сайте источника

Добавить комментарий