14:36
17
`10`2017

Все меры соцподдержки — в Единой государственной информационной системе

С 1 января следующего года россияне, зарегистрированные на портале госуслуг, смогут оценить возможности еще одного сервиса. Полноценно начнет работать единая государственная система социального обеспечения.

Это электронный список всех получателей льгот и социальных выплат. Единая база данных по стране. Ресурс создан в этом году и пока заполняется. Как правильно вносить информацию, чиновникам сегодня объясняли на семинаре в департаменте соцзащиты. Система с одной стороны позволит гражданам контролировать государство (в части перечисления положенных бюджетных выплат и компенсаций), а с другой стороны исключит нарушения со стороны самих получателей, которые, бывает, злоупотребляют господдержкой.

Антон Курбаков, заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Владимирской области: «Предположим, граждане могли получать одну и ту же меру социальной защиты и поддержки в разных регионах. Т.е. имея двух детей, гражданин мог обратиться как во Владимирской области, так и, предположим, в соседнюю Ивановскую. И в обеих областях он мог получить одну и ту же меру социальной поддержки. Вот для устранения дублирования данной ситуации в том числе и была введена данная система».

Дарья Давыдова, Александр Голубев

Добавить комментарий