10:32
19
`10`2017

Время выбирать

Неделей промышленности стартовала акция «Живи, учись и работай во Владимирской области!». В её рамках с 16 по 20 октября вязниковские школьники посетят ряд промышленных объектов города. Помимо экскурсий, для ребят проведут круглые столы, мастер-классы и тестирования по выбору профессии. Официальный старт акции был дан 17 октября в ИПБЦ «Интеллект».

— Промышленность – основа экономики, — взял слово глава Вязниковского района Владимир Лопухов. – Её доля в совокупном объёме производства товаров и услуг в Вязниковском районе составляет почти 60%. В этой сфере занято около 11 тысяч человек. У нас ведут деятельность 14 крупных и средних промышленных предприятий, при этом около 58% в структуре промышленного производства занимает пищевая промышленность.

Сегодня в стране востребованы люди технических специальностей. Об этом школьникам рассказали заместитель главы администрации Вязниковского района по экономике, начальник финансового управления Валентина Глазунова и директор Центра занятости населения города Вязники Кирилл Лапшин. Подтвердили это и специальные гости – представители крупнейших городских предприятий.

— У вас есть время, чтобы выбрать. Ходите на предприятия, расширяйте свой кругозор; смотрите, что предлагает мир. На территории Вязниковского района работают очень много хороших предприятий, и необязательно куда-то уезжать, чтобы получить интересную профессию, — сказала менеджер по персоналу ООО «Нестле Россия» Юлиана Целовальникова. – Компания «Нестле» проводит большую работу с молодёжью. На нашем предприятии есть возможность стажировок, и есть примеры, когда ребята из Вязников уезжали работать в другие страны. Границ у компании «Нестле» не существует. Не бойтесь начинать с «маленьких» профессий. Мы хотим, чтобы к нам приходили люди. Сегодня нам, например, недостаёт специалистов в финансовом секторе, мы не можем найти их в Вязниковском районе.

Директор по кадрам и социальным вопросам ПАО «Освар» Елена Скосырева рассказала о работе своего предприятия, востребованных специальностях и условиях работы и призвала заранее определиться с выбором будущей профессии.

— Мы постоянно модернизируем предприятие и сегодня управляем производственным процессом не только с помощью компьютера, но и с мобильного телефона, тем не менее при этом нам всё равно важен каждый работник. Стоит одному человеку сделать сбой — и мы не получим необходимого результата, — продолжил тему управляющий АО «Вязниковский хлебокомбинат» Александр Грошев. — Найти себя можно везде. Нужно только поставить цель. Кто-то из вас будет руководителем, кто-то возглавит мощнейшие корпорации, кто-то из вас станет талантливым педагогом, кто-то выберет путь медика. Сейчас же главная ваша задача – услышать нас и принять правильное решение.

Автор: Дмитрий Добромиров

Иллюстрации к материалу

Добавить комментарий