09:48
17
`10`2017

Ветераны органов прокуратуры Владимирской области рассказали о своей деятельности

Ветеранская организация органов прокуратуры Владимирской области подготовила небольшой иллюстрированный информационный вестник о своей деятельности.

Напомним, что в 2006 году в прокуратуре нашего региона создана региональная общественная организация ветеранов и пенсионеров, избран Совет ветеранов. Она стала составной частью Общероссийской общественной организации ветеранов и пенсионеров органов прокуратуры. Основным ее направлением является оказание помощи ветеранам и пенсионерам прокуратуры и членам их семей, содействие им в решении социальных проблем, воспитание прокурорских кадров и молодежи, сохранение лучших традиций надзорного ведомства.

Первым председателем ветеранского Совета стал Вячеслав Олегович Колотилов (прокурор Владимирской области в отставке). После его кончины в 2009 году на этот пост был избран Виктор Николаевич Тишаев (в прошлом занимавший пост прокурора города Владимира).

В настоящее время председателем наших уважаемых старейшин является Александр Петрович Сухарев, который не нуждается в особом представлении, ибо широко известен в области и далеко за ее пределами.

Ветераны активно участвуют в общественной жизни: А.П. Сухарев возглавляет комиссию по вопросам помилования на территории Владимирской области, А.И. Попова — эксперт при Уполномоченном по правам человека области, О.А. Кадыкова — член квалификационной коллегии судей. В своей работе они стремятся содействовать формированию позитивного отношения населения к деятельности органов прокуратуры.

Силами наших ветеранов в 2015 году установлена памятная мемориальная доска в честь 100-летия со дня рождения известного прокурора Владимирской области В. И. Царева.

Прокурор области И.С. Пантюшин проявляет особое внимание и заботу о старейших работниках прокуратуры. Стало доброй традицией в День Победы чествовать вдов ветеранов, посещать и благоустраивать могилы участников Великой Отечественной войны.

Многие считают, что с выходом на пенсию, активная жизнь заканчивается. Но это сказано не про наших ветеранов. Они душой не стареют, видят в свободе от трудовых обязанностей широкий простор для разнообразных увлечений, устраивают литературные гостиные, в 2016-2017 годах посетили музей С. Есенина в селе Константиново (Рязанская область), дом-музей И. Бунина в городе Ельце (Липецкая область), в июле текущего года побывали в музее-усадьбе А.Пушкина в Болдино (Нижегородская область).

Ветераны принимают участие в так называемых событийных поездках по разным городам области (Фатьяновские вечера, Вязники, день Петра и Февроньи, Муром, день Огурца, Суздаль, праздник Владимирской вишни, Владимир и др.). Они посетили Ярославль, Кострому, Плес, Ростов Великий, Коломну, Липецк, Переславль Залесский, Москву.

С ответными визитами в 2016 -2017 годах были приняты делегации Ярославской, Липецкой областей, а также неоднократно делегация ветеранов Генеральной прокуратуры РФ.

Члены ветеранской организации участвуют в спортивных мероприятиях. Команда ветеранов организует бильярдные турниры, на двух из них оно стали победителями.

Впереди у наших них много планов: создание древа истории прокуратуры области, книги памяти, повествующей о событиях и людях, чьим трудом создавалась славная история прокуратуры Владимирской области и многое другое.

Иллюстрации к материалу

Добавить комментарий