18:31
17
`10`2017

Сегодня мир отмечает День борьбы с бедностью

Двадцать пять лет назад соответствующую резолюцию приняла Генеральная ассамблея ООН в память о масштабной акции памяти жертв крайней нищеты. Она так же состоялась семнадцатого октября. Ежегодно в этот день по всему миру проходят масштабные благотворительные акции. Присоединился к ним и Владимир — ассоциация родителей детей-инвалидов «Свет» сегодня провела сразу три благотворительных акции.

В штабе организации на Горького, 69 помощь сегодня могли получить семьи, которые просто не имеют финансовой возможности приобрести продукты питания в большом количестве или же предметы гардероба. В рамках акции «Подари тепло» каждый нуждающийся мог выбрать для себя необходимую одежду. Неравнодушные люди приносят всё — от перчаток и шапок до вечерних платьев, которые в больших количествах сегодня принесла Наталья Второва.

Все они могут пригодиться актёрам образцового театра особенных детей и молодых людей, ведь ежеквартально они ставят новые спектакли. Наталья сама — мама девочки-инвалида. И эти акции, на её взгляд, помогают семьям с детьми-инвалидами выживать в сложных ситуациях.

Наталья Второва, член Владимирской областной общественной организации «АРДИ Свет»

«У меня девочка-инвалид, и она очень интересуется журналами. Так как каждый журнал стоит дорого — до 100 рублей — и сегодня вот много принесли, я набрала целую сумку для неё. Родители же все разного достатка, вещи приносят строго чистые. Выбирают каждый по себе, кому что нужно.»

На втором этаже прошла акция «Дары осени» — все желающие приносили овощи и фрукты со своих огородов. Отмечу, что и сами воспитанники АРДИ «Свет», проживающие в постоянной квартире, имеют свой огород в четыре сотки и учатся возделывать землю. Но их урожая, разумеется, на всех не хватит — поэтому здесь рады каждой помощи. О любой благотворительной акции сразу узнают все члены и воспитанники АРДИ «Свет».

Любовь Кац, председатель Владимирской областной общественной организации «АРДИ Свет»

«У нас отправить сообщение о том, что сегодня будет какое-то благотворительное мероприятие — раздача молочки или ещё каких-то вещей, то это очень просто. У нас за каждым членом организации закреплены ещё человек 8-10. Мы быстро через СМС это рассылаем.»

И так же сегодня в одном из торговых центров города Владимира прошла ярмарка по продаже вещей, сделанных руками воспитанников ассоциации. Это канцелярские принадлежности — блокноты и открытки, а так же свечи, тряпичные изделия и сувениры.

Светлана Барашкова, Алексей Ковалёв, телеканал «Вариант».

Добавить комментарий