10:32
19
`10`2017

Преображение продолжится

16 октября состоялось рабочее совещание по вопросам благоустройства города с

участием руководителей структурных подразделений администрации Вязниковского района и главы местной администрации Игоря Зинина. По итогам встречи принят ряд решений.

За качество ответят

Один из вопросов затрагивал качество выполненных работ. По словам заместителя главы администрации по городскому хозяйству Николая Приходы, недавняя проверка выявила ряд недочётов, а именно: разную толщину бордюрного камня, сколы на новых бордюрах и их завалы. Также к подъездам некоторых домов не доложили асфальта. По итогам осмотра составлена претензия строителям.

Голосуй за идею

Стартовало публичное голосование по выбору общественных пространств для благоустройства в следующем году. Проголосовать за идею можно по ссылке: https://goo.gl/forms/QKRooV2HYFd45kvN2. Направить своё предложение можно по электронной почте: economadm@bk.ru. Среди уже озвученных идей, например, — благоустройство Аллеи боевой славы, реставрация памятника лётчикам, установка знаков туристической навигации, постройка общественного туалета, благоустройство улицы Советской; обустройство территории около 350-летнего дуба, въезда в город, мест уличной торговли; организация спортивной площадки на месте заброшенной парковки за гостиницей «Вязники», открытие детской площадки за ГЦКиО «Спутник», установка уличных тренажёров, строительство освещённой лыжной трассы в районе Муромской улицы, обустройство территорий около СОШ №9, СОШ №6, Нововязниковской СОШ.

Липовая акция

Не откладывать на 2018 год решили посадку липовой аллеи на улице Юбилейной. 30 молодых деревьев там будут высажены уже сегодня – 19 октября. Принять участие в акции приглашают всех желающих. Стартует событие в 15:00. По окончании работ будет организован чайный стол.

Старый друг

Возобновление партнёрских отношений с чешским городом Дечином может произойти уже в ближайшее время. Сейчас прорабатывается презентация, которая будет отправлена в некогда город-побратим Вязников. Отголоски былой дружбы до этого момента оставались лишь в названии микрорайона Дечинского. Начать сотрудничество предполагается с организации детского отдыха в двух странах.

Автор: Дмитрий Фирсов

Иллюстрации к материалу

Добавить комментарий