Этим летом я был в Лондоне. Ещё в марте я узнал, что курсы, где я учу английский язык, собирают группу для поездки в Лондон на 2 недели с учёбой. Когда родители узнали, решили меня отправить, так как это отличная возможность не только посмотреть столицу Великобритании, а также улучшить свой английский.

Полетели в Англию в середине лета, 2 июля. Я летел с группой из 7 человек. Мы должны были жить в одном из кампусов University of Greenwich. Когда мы прилетели в Лондон, уже был вечер, и пока мы добирались до нашего кампуса, наступила ночь. Должен сказать, что ночью у Лондона своя, особая атмосфера. Мы добирались от аэропорта до кампуса примерно час, и когда уже приехали, была полночь по местному времени. Позже нас уже распределили по комнатам и дали ключи. В каждой квартире было 4 комнаты, одна общая гостиная и душ с туалетом. У каждого была своя собственная комната. На следующее утро нам устроили экскурсию по территории университета, и в этот же день мы уже проходили тестирование на уровень английского. Я сдал на 3 уровень из 5, после чего нас распределили по группам и познакомили с преподавателем. В этой группе было только трое россиян, включая меня. С нами были итальянцы, турки и поляки. Практически, каждый день у нас было две пары английского. После занятий мы начали изучать город. Сначала отправились на окраину, где наш кампус и находился. Этот город назывался Eltham. Позже мы съездили в Гринвич, а потом и в самый центр Лондона. До центра мы добирались на местной электричке, где выходили на вокзале Charing Cross. Потом мы либо шли пешком, либо ехали на метро. Кстати, метро в Лондоне почти не отличается от московского. Там только нет никаких залов, эскалаторов, а сразу видишь платформы. Мы посетили все основные достопримечательности Лондона: Вестминстерское аббатство, Биг Бен, Букингемский дворец, Трафальгарская площадь и ещё много разных интересных мест.

Для нас было запланировано несколько экскурсий. Мы посетили Тауэр, музей мадам Тюссо и London Eye. Тауэр – это одна из старейших крепостей в Англии и тюрьма для людей благородного происхождения и высокого звания. Музей мадам Тюссо – музей, посвящённый восковым фигурам, созданный 200 лет назад скульптором Марией Тюссо.

London Eye – это крупнейшее колесо обозрения в Европе. Его высота, примерно, 135 метров. С него открывается вид практически на весь город. Также мы ездили в другие города. Нам заказывали автобус, и мы ездили в Кембридж и Брайтон. Кембридж известен своим университетом и каналами. Брайтон находился на берегу пролива Ла-Манш.

Улетали мы 16 июля. Лондон оставляет после себя очень много положительных впечатлений. Это город с интересной историей, богатой культурой и неповторимой атмосферой. Поездка в Лондон оправдала все мои ожидания.

Павел Шаханов, 11 класс

Автор: Школьный меридиан

Добавить комментарий